Веретенников Сергей (ОМ Шанти) (youryoga) wrote,
Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
youryoga

Category:

Питомец и Хозяин

Питомец и Хозяин

Каждый день мы находимся в плотном контакте с одним очень интересным питомцем. Мы его кормим, ухаживаем за ним, даже на прогулку выводим, укладываем спать, иногда спариваем с противоположным полом... Мы очень его любим и постоянно думаем о нём.
Кто же это, спросите Вы меня?
Это Ваше тело. Этот любимый питомец - Ваше тело. Вы так много про него думаете. Так много времени уделяете ему. Я бы даже сказал - всё время. И совсем нисколько не уделяете времени тому, кто заботится об этом питомце.
Странно, не правда ли?
Так много времени для кого-то и нисколько для самих себя - для хозяина питомца.
В чём же дело? Не сошёл ли хозяин с ума?
Просто представьте, что кто-то заботится столько же времени о домашней кошке или собачонке. Представили? Все 24 часа. Я уверен, что Вы бы назвали такого человека больным. И можно даже не сомневаться, что очень скоро его увезут в психиатрическую больницу, хотя бы просто потому чтобы он не умер с голоду, т.к. он не беспокоится даже об этом - ведь у него нет ни мгновения на самого себя.
Вы улыбнулись?
Но это не очень смешно. К сожалению, почти все в мире такие же ненормальные. Конечно же мне хочется надеяться, что у Вас-то всё хорошо в этом плане.

Настоящие Йоги начинают разделять, где они сами и где их питомец. Они начинают уделять хозяину всё больше и больше времени - одну минуту в день, три, двадцать, час, пять часов и т.д. Они начинают жить. Именно они.
Этот процесс принято называть медитацией.
Медитация - это когда Вы живёте, именно Вы.

С любовью, Веретенников Сергей (ОМ Шанти).

tumblr_mfhzpgv9NR1qzufk3o1_
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments