?

Log in

No account? Create an account

Веретенников Сергей (ОМ Шанти)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Внезапная медитация
йога
youryoga
the_gift_of_meditation_by_v

Какая-какая, Вы спросите меня?
Внезапная и пожалуй самая быстрая медитация на свете. Должен сказать, что для кого-то она может оказаться даже более эффективной, чем продолжительные и долгие медитации. Потому что люди все разные и, если у Вас не получаются долгие медитации, то может быть Вы как раз реализуете свой потенциал в такой необычной медитации, которую я назвал внезапной.
Самое приятное в ней то, что Вам вообще не нужно к ней готовиться. Она же ведь внезапная!
Сейчас я Вам просто скажу как она делается без особых прелюдий.
Заводите на сотовом будильник, чтобы срабатывал например каждый час (можно ставить на любое время). Это может быть не сотовый, это может быть просто программа для компьютера, которая издаёт сигнал каждый час или просто будильник с сигналом. Что угодно.
Итак, Вы услышали сигнал. И тут же - Вы словно внутренне отключаетесь. Мгновенно. Слово вырубило электричество и всё остановилось. Чем-то похоже на то, как отключается робот (возможно видели в фильмах).
Глаза закрылись, голова опустилась, мышцы расслабились (особенно мышцы лица), полное отключение. Нет мыслей, нет желаний, ничего нет. Всё замерло, всё остановилось.
Я думаю Вы поняли, что нужно сделать.
Пребывайте в этом состоянии буквально 10 секунд. Больше не требуется. Обычно через 10 секунд начинаются появляться мысли. Но за эти 10 секунд Вы можете почувствовать полное безмыслие и погружение вглубь.
Должен сказать, что те, кто медитируют долго, на самом деле реально находятся в глубоком состоянии медитации буквально минуты. Т.е. можно сказать, что большинство просто долго сидит, а не долго медитирует. Поэтому внезапная медитация может даже сэкономить Вам время. Вы просто получаете мгновенно то, что нужно.
Подобную медитацию я уже давал Вам ранее в группе. Помните? Когда нужно было резко выключить всё в квартире. Вспомнили? Можно сказать, что она была подготовительной к данной медитации. Её можно практиковать совместно. Они прекрасно дополнят друг друга.
Эта медитация - это работа на контрастах. Когда Вы разместите рядом два листа бумаги - один розовый, а другой оранжевый, то разница не очень заметна. А когда разместите белый лист бумаги с ало-красным листом - то тут же видно сильное различие. Вот тоже самое и в данной медитации - Вы мгновенно переходите в два разных состояния сознания, таким образом хорошо их чувствуя и осознавая. А значит хорошо ими владея и управляя.
Допустим в день Вы так проведёте 6 таких медитаций. Это всего 1 минута в общей сложности!
Если будете делать каждый день - результат Вас может поразить. Каждая последующая медитация будет всё глубже и глубже.
Удачи!

© Веретенников Сергей
Сайт Твоя Йога