?

Log in

No account? Create an account

Веретенников Сергей (ОМ Шанти)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Медитация Майтреи
йога
youryoga
Из книги «Великое наступление нового света и новой жизни человечества»

Щедрость, справедливость и свобода – истоки нашей жизни. Мы обязаны продемонстрировать их на земле, а не оставлять эмоциональными идеалами, которые мы очень ясно переживаем. Мы обязаны воплотить их в физическом мире.
Каждый день 24000 детей умирают от голода, а мы ничего не делаем, или делаем недопустимо мало в связи с этим. В крайнем случае, мы суём руку в карман и даём несколько долларов или фунтов благотворительной организации «Оксфам». Но крайний случай имеет место всё время!
По сравнению с развивающимися странами, почти каждый человек в развитом мире живёт не только в богатстве и изобилии, но и что называется «катается, как сыр в масле». Мы думаем, что сможем так жить вечно.
Народы развивающихся стран начинают предъявлять свои права.
Люди мира уже заявляют о своих нуждах и опрокидывают Берлинскую Стену, и все Берлинские Стены всех развивающихся стран, требуя своего законного права на пищу, работу, возможность растить своих детей в мире и приличной обстановке. Это требование нарастает. Майтрейя появится, подстегнёт и усилит это требование народов так, что ни одно государство на Земле не сможет воспротивиться требованиям свободы, справедливости и правильных отношений. Поскольку следующий предназначенный нам шаг – правильные отношения между народами, то его следует сделать. Этот шаг будет сделан, только когда народы всего мира сделают его. Эта идея не сможет воплотиться сама по себе, автоматически.
Майтрейя говорит: «Ничто не происходит само. Человек должен действовать и осуществить своё желание». Смутный идеалист воображает, что если у нас есть идеалы, то дело сделано. Но это не так. В мире слишком мало свободы, равенства и братства. Это всего лишь идеалы. И пока мы не осуществили эти идеалы на политическом и экономическом уровне, терпим крах мы, наши братья и сёстры. Мы упускаем своё время. А время для этих преобразований уже наступило.

Медитация Майтреи: http://www.youryoga.org/med/maitreya_meditation.htm - присоединяйтесь.

Без-имени-1