Веретенников Сергей (ОМ Шанти) (youryoga) wrote,
Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
youryoga

Categories:

Устройство Вселенной

«По мере изучения Вселенной, она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль» (Дж. Джинс. Физик-теоретик, астроном, математик).

Сейчас учёные приходят к выводу, что наша Вселенная имеет строение пчелиных сот. Т.е. шестигранников. Шестигранником также является и кристалл замёрзшей воды, Вы можете его видеть, когда смотрите на снежинку. Вода - несёт в себе информацию Вселенной.

Согласно Йоге, Вселенная вначале существует в точке, которая не имеет размеров, когда не существует ещё ни времени ни пространства. Эту точку называют «бинда Шивы». В «Саталатха-брахмана» утверждается, что в то время, когда Вселенная находилась в этом исходном, точечном состоянии, «ещё не было времени». Учёные считают, что вакуум есть «особое состояние вечно движущейся, развивающейся материи». Из этого вакуума интенсивное гравитационное поле может порождать частицы. Как видите есть точки соприкосновения у современных учёных и Йоги. Они говорят об одном и том же просто разными словами.

На эту тему будет интересно посмотреть мой фильм "Всё возникло из Ничего": http://youryoga.org/video/all.htm

Как я уже сказал, учёные сейчас приходят к такому выводу, но раньше они считали, что Вселенная устроена хаотично, т.е. все её структуры (галактики, туманности, звёзды и т.д.) разбросаны по пространству в случайном порядке. И только сейчас, благодаря сверхмощным телескопам, компьютерам, позволяющим строить 3D модели космоса, появляется иной взгляд на структуру космоса.

Вот что говорит один из учёных, Я. Эйнасто, работающий в этой области: «Галактики и их скопления расположены в порядке, напоминающем пчелиные соты огромных размеров. И чем ближе к стыкам таких ячеек, тем сильнее сконцентрировано вещество».

Американские ученые обработали данные о миллионах галактик. Анализ этого огромного материала подтвердил ячеистую структуру Вселенной. Суть этой структуры состоит в том, что все галактики располагаются в «стенках», которые образуют «пчелиные соты». Внутри же самих ячеек пустота. Указанные ячейки огромны. Размеры их достигают 100–300 миллионов световых лет.

Есть древний рисунок, сейчас он больше известен под названием "Цветок Жизни". Я говорил про этот рисунок раньше. Ему многие тысячи лет. Его изображения можно увидеть в Египте, Китае, Мексике и т.д. Его часто можно увидеть в мусульманских узорах, он используется в украинских и русских орнаментах и т.д. Не обошёл своим вниманием этот рисунок и Леонардо да Винчи.
Зачем я Вам это говорю? А дело в том, что в этом рисунке образуются данные шестигранники, т.е. соты.

Нет ничего проще, чем нарисовать этот очень гармоничный рисунок. Можно воспользоваться циркулем, а можно любым круглым предметом (блюдцем например). На рисунке внизу Вы видите поэтапный процесс рисования. Вначале рисуете одну окружность. Затем в совершенно любом месте на линии данной окружности ставите центр второй окружности и чертите её. Они будут пересекаться в двух точках - это центры для других окружностей. И дальше по нарастающей - все пересечения будут являться центрами для других окружностей. Просто рисуете (практически не задумываясь над процессом) и с удовольствием наблюдаете, как постепенно образуется красивый рисунок.

Как я уже сказал, этот древний рисунок встречается часто у многих народов. Он приносит гармонию. Поэтому имеет смысл нарисовать его и у себя в квартире.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)
481143-1920x1200
e57559451e68
lii_god_goddess_02
Без-имени-1
Без-имени-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments