Веретенников Сергей (ОМ Шанти) (youryoga) wrote,
Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
youryoga

Categories:

Пирамидальная асана

Многие наблюдательные люди уже заметили, что когда Йог сидит в медитации, то его тело становится по форме пирамидой. Представьте сидящего в позе лотоса Йога, когда его прямые руки касаются коленей, замыкая пирамиду (кстати правильно сидеть именно с прямыми руками).
Причём эта пирамида трёхгранная. И это самая древняя нерукотворная пирамида, как сам человек. Трёхгранная пирамида - это особая тема. Это очень совершенная форма сама по-себе (http://www.youryoga.org/scheme.htm).
Вы сами можете создавать такую пирамиду. Это не сложно. Не обязательно садиться в позу лотоса. Подойдёт любая поза из Йоги для сидения. В любой из них будет создаваться такая пирамида.
И ведь это именно такая поза, в которой Йоги находятся часами. Понимаете? Они создают пирамиду из своего тела и часами в ней же и находятся, получая всё благо, которое исходит от пирамиды. Не нужно куда-то ехать в Египет, чтобы там побыть в пирамиде, не нужно строить её самому - эта пирамида всегда с Вами!



Все внутренние органы исцеляются, когда Вы создаёте эту пирамиду из своего тела и находитесь в ней, все системы балансируются, энергия возрастает. Открываются параспособности, уникальные возможности.
В подобных (пирамидальных) асанах Йоги буквально сидят много часов, некоторые по 10 и более часов. Представляете, какие возможности приходят к Ним? Левитация, телекинез, материализация, телепортация, чтение мыслей, умение понимать людей на любом языке, или понимать язык животных и говорить с ними и т.д.
Я очень рекомендую сидеть так хотя бы 30 минут в день. Просто спокойно сидите. Можно делать какую-либо медитацию, концентрацию, визуализацию или читать мантру. И при этом сидеть в пирамидальной асане. Снова повторюсь, что это может быть любая сидячая поза, когда колени врозь. Половинная поза лотоса, или полная, сидхасана, сукхасана, свастикасана (внизу на фото на картинке Йогина - это свастикасана, очень просто делать и она очень удобная). Можно просто сесть как удобно, когда ноги ближе к паху, не обязательно делать именно какую-то асану из Йоги.
Попробуйте. Это даёт отличный результат. Йоги в Гималаях так сидят не просто так, в этом есть очень много смысла. Как минимум это гармонизирует Вас быстро, а следом придёт здоровье, т.к. здоровье - это результат гармонии всех систем, органов и энергий.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments