?

Log in

No account? Create an account

Веретенников Сергей (ОМ Шанти)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Kaйа Кальпа
йога
youryoga
Существует древняя практика Йоги, которая полностью омолаживает тело человека. Буквально это выглядит так: человек уходит в Гималаи столетним стариком, а возвращается 25-летним юношей. Его никто не узнаёт, а он начинает новую жизнь.
Эта практика состоит из многих техник. И не толко техник. Сюда входит и особое дыхание и питание и даже воздержание.
Эти знания закрытые. Т.е. всем не даются. Существуют официальные подтверждения в Индии, что некоторые Йоги проходили такую омолаживающую практику и на данный момент им много сотен лет. При этом выглядят они молодо и бодро.
Эта практика называется Kaйа Кальпа.
Есть какие-то попытки некоторых энтузиастов воссоздать её. Но это не работает. Потому что можно знать какие-то упражнения из неё. Но они не работают по отдельности. Точнее сказать они работают, например как хорошая гимнастика, а вот сам омолаживающий эффект наступает только если делать их все и правильно и в определённой последовательности. А также с мантрами, пранаямами, концентрацией где нужно и правильными мыслями.
И это дано знать не всем.
Но точно известно, что такая практика существует (http://youryoga.org/med/bessmertie.htm), практически все, кто занимается настоящей Йогой слышали про такую секретную практику от каких-нибудь Садху в Индии. Это не является секретом. Это известный факт. И если жить в этой среде, где-нибудь у подножия Гималаев, в ашраме - то время от времени можно увидеть-заметить, что какой-то старый Садху ушёл в горы и не вернулся. Но пришёл какой-то новый молодой Йог...
Это действительно существует. Но всем говорить об этом пока не пришло время. Однако очень важно знать, что наше тело полностью способного с полному омоложению. В нас есть эти механизмы.