Веретенников Сергей (ОМ Шанти) (youryoga) wrote,
Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
youryoga

Category:

Зелёный кофе, на здоровье

Многие уже заметили, что я начал давать рецепты полезных напитков для здоровья. Я делаю таким образом многие "невкусные" природные продукты (но очень полезные) - вкусными.
Кто не читал эти рецепты - всегда сможет прочитать их на моём сайте. Главным образом я даю эти рецепты для практики, которую создал несколько лет назад под названием "Адиахара". Я назвал её так, совместив два санскритских слова, что значит изначальный принцип питания. Т.е. питания без твёрдой пищи. Другими словами неедение. Я данные напитки - это часть переходного периода к этому.

Сегодня новый рецепт. Я назвал его "ЗЕЛЁНЫЙ КОФЕ".

Это очень полезный напиток. Зелень по пищевой цепочке стоит гораздо выше даже фруктов. Зелень - это жидкое Солнце. Т.е. кушать зелень - это почти тоже самое, что кушать солнечный свет.
Вы удивитесь, но единственное различие в строении хлорофилла и человеческой крови - заключается только в одном атоме, находящемся в центре. Этим атомом в молекуле хлорофилла является магний, а в молекуле гемоглобина - железо.

Одуванчик растёт везде. Вы без труда найдёте его в ближайшем парке. Это бесплатная еда. Её не нужно садить в поте лица своего. А зелёный кофе готовится и того проще.

Понадобятся 5-10 (или больше по желанию) листиков этого растения.
Киньте их в блендер (миксер), добавьте мёд по вкусу и стакан воды. Включите блендер на максимум и подождите 10-30 секунд.
Далее вылейте содержимое блендера в стакан и подождите 1-3 минуты. За это время грубые частицы в виде пенки всплывут. Удалите их столовой ложкой. Внизу будет зелёная вода. Это и есть необходимый нам напиток.
Готовится очень просто. По вкусу походит на кофе. Если нет блендера - можно использовать ступу. Можно также использовать погружной блендер (они недорогие). Листья одуванчика очень нежны, размалываются очень легко. Приготовление занимает буквально меньше минуты времени. Это гораздо быстрее даже, чем приготовить обычный кофе.
Это очень полезно. Пейте на здоровье. Пить можно также как и кофе - маленькими чашечками. Пить нужно свежим. Сейчас и до осени этого растения будет всегда в достатке.

p200095

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments