?

Log in

No account? Create an account

Веретенников Сергей (ОМ Шанти)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжение божественной истории Любви. Фильм Рамараджья. Саундтреки.
йога
youryoga
Уже многие знают о Рамаяне, которая описывает историю многотысячалетней давности. Подлинность её признана учёным миром, и рассматривается как исторический документ.
В Рамаяне описывается удивительная история божественной любви Рамы и Ситы. На эту тему создано множество фильмов, написано много книг и статей. Я думаю, Вы все слышали об этой истории. И, как правило, она заканчивается на победоносной битве Рамы над жестоким и могущественным воином Раваной и возвращении Ситы во дворец Рамы, где они "жили долго и счастливо". По крайней мере у многих складывается такое ощущение.
Но это не так.
Их божественная любовь была трагичной до самого конца. Но видимо в том и состоит сила любви, чтобы только усиливаться в трудностях.

После того, как Сита провела год в плену у Раваны и была освобождена Рамой - ей назначено было пройти особый обряд, чтобы рассеять какие бы то ни было кривотолки о её невинности, после того, как она находилась в близости Раваны.
Она должна была пройти через огонь. И она это сделала, потому что сам бог Агни (бог огня) вывел её из пекла костра невредимой.

После этого настало время мира и процветания, которое в Рамаяне называется Шри Рамараджья - т.е. время царствования Рамы.
Но во времена его царствования законы морали были очень высоки. И когда обнаружилось, что Сита беременна, родственники Рамы и его подданные начали поговаривать, что Рама взял в жёны нечистую женщину, осквернённую другим мужчиной. Поэтому все дети от этого брака принесут только вред их царству, которое в то время было по всей Земле. И отдавать власть отпрыскам такого брака - значило, по их мнению, подвергать опасности благополучие всех людей Планеты.
Поэтому беременная Сита была просто изгнана в лес. Где оказалась совсем одна и в таком положении. Но божественные Силы вступились в её защиту. Она была принята в ашраме великого Мудреца. Где её беременность разрешилась двумя божественными сыновьями: Лавой и Кушем, которые были наделены великой силой.
Не выдержав разлуки с Рамой - Сита совершает обряд сати, сгорев в мистическом огне.

Это лишь короткое описание этой божественной истории. При желании - Вы можете почитать Рамаяну или посмотреть фильмы на эту тему.

Внизу красивый клип сделанный мной из фильма "Шри Рамараджья" об этой истории. А также некоторые выбранные мной саундтреки из него. Саундтреки очень красивые, душевные - о чистой любви к Богу. Я уверен - Вы влюбитесь в эти прекрасные песни. Просто слушайте сердцем.



Саундтреки здесь:
http://vk.com/youryogaorg?w=wall-44234443_6868