Веретенников Сергей (ОМ Шанти) (youryoga) wrote,
Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
youryoga

Category:

Как приготовить высококачественный шоколад в домашних условиях

bob8

Как приготовить высококачественный шоколад в домашних условиях:

Шоколад - это уникальный продукт. Даже были исследователи и есть сейчас, которые считают какао-бобы именно тем плодом, который указывается в различных писаниях и древних источниках - как плод древа жизни, т.е. продлевающий жизнь и дарующий вечную молодость. Кстати учёные своими исследованиями этого удивительного плода - тоже это подтверждают и доказывают. В нём есть уникальные вещества и их соединения, которые замедляют процесс старения, а также оказывают на нервную систему человека удивительное свойство, сродни наркотическому, но в хорошем смысле этого слова, которые дарят естественную радость и подъём настроения.

Но есть одно большое НО. То, что продаётся в магазинах под названием "шоколад" - им не является. То, что находится под обёрткой - это некий суррогат, вперемешку с химией. Всё сварено так, чтобы Вы думали, что едите шоколад, т.к. это кондитерское изделие создано для того, чтобы обмануть Ваши вкусовые ощущения. Да вы получите минутное удовольствие, но зато потом организм будет недели пытаться исторгнуть из себя этот химический хлам. А если он этого не сделает, то эта вся осевшая в организме гадость - превратится в болезнь того или иного рода. Нужно ли Вам это?

Также хочу сказать, что вкушать подлинный настоящий шоколад - дано не всем. Так было и так сейчас есть (это мы видим по повальной подмене этого действительно магического продукта на его химический кондитерский эквивалент). Поэтому не поленитесь и попробуйте этот рецепт. И главным образом обратите внимание на то, как он оказывает на Вас влияние и какое. Разумеется, нужно приложить некоторые усилия, чтобы иметь этот продукт у себя дома. Но в наше время всё стало намного доступнее и проще. Поэтому уверен, что у Вас всё получится.
Нужно добавить, что это продукт мистический и таинственный, продукт избранных. Если Вы копнёте информацию глубже - то узнаете о какао-бобах очень много нового.

Теперь хочу предложить Вам рецепт действительно натурального шоколада. И не какого-нибудь - а самого высококачественного. Именно такой шоколад улучшает настроение, продлевает жизнь и затормаживает процесс старения.

Вам понадобятся:
1. Какао-бобы, сушёные не термическим способом (т.е. не в печи, а естественным образом в природе). В интернет-магазинах нужно узнавать (если не написано) как были высушены эти какао-бобы - они должны сообщать.
2. Какао-масло, сырого не термического отжима. Тоже самое - узнавайте в магазине процесс получения. Такое масло существует, просто нужно поискать.
3. Мёд. Лучше всего засахаренный.
4. Густые жирные сливки (при желании сливки можно не использовать). Сливки также можно заменить выпаренным коровьим молоком на 50 или более процентов, собственного приготовления. При желании его можно заменить густым молочком, сделанного из миндаля в блендере.

Размалываете немного какао-бобов в ступке, до образования пудры. Добавляете какао-масло, сливки (или густое молочко из миндаля) и мёд. Всё размешиваете.
Данную пасту уже можно есть. Вкус потрясающий - шоколадный.
Если кто-то желает получить продукт именно твёрдого состава, то далее нужно использовать сушилку для фруктов-овощей. Размещаете в ней данную шоколадную пасту (можно в формочках) и сушите при температуре не выше 45 градусов.

Приятного удовольствия от шоколадной терапии и крепкого здоровья!

С любовью, Веретенников Сергей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments