?

Log in

No account? Create an account

Веретенников Сергей (ОМ Шанти)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чакры - это семь ключей от замка на дверях Просветления
йога
youryoga
Чакры - это семь ключей от замка на дверях Просветления. Чтобы открыть эту дверь - Вам нужно использовать все эти семь ключей, один за одним. Чтобы открыть эту дверь - нужно вначале использовать первый ключ, который зовётся муладхара, затем второй ключ, третий и т.д.
Только тогда замок откроется и Вы сможете войти в мир, который пока закрыт от Вас.
Самое удивительное, что люди ищут ключи от Просветления вне себя. Они ищут разных Гуру, Просветлённых, особые места паломничества, святые Храмы, священные реки... Но ключи очень близко - они внутри Вас.
Всего их семь. Семь ключей. Они всегда с Вами. Их нужно просто повернуть, как Вы поворачиваете ключи в замочной скважине (в Йоге даже есть такой термин - раскрутить чакры).
Просто поверните ключи - и замок откроется.
Все ключи Вы носите с собой в связке - они продеты в сушумну, прекрасную серебряную ленту. Все ключи сияют завораживающим сиянием семи цветов радуги: красным, оранжевым, жёлтым, зелёным, голубым, синим и фиолетовым.
Всегда, когда Вы видите радугу - знайте, что Вселенная говорит Вам: "Мой сын (дочь) неужели ты забыл о том богатстве, которое сокрыто в тебе? Посмотри на эту радугу, неужели она ничего не напоминает тебе?"

Я дал много практик по чакрам. Все они находятся на моём сайте "Твоя Йога" (www.youryoga.org). В будущем я планирую дать ещё.

Есть хороший способ работы с чакрами - по дням недели. Разумеется - это не совпадение, что чакр 7, цветов в радуге - 7, нот - 7 и дней недели - тоже 7.
Понедельник - это начало. Так у нас уже отложилось в сознании. И муладхара чакра - тоже начало. Это корень. С санскрита так и переводится - корень, корневая чакра. Воскресенье - день отдыха, покоя. А покой на санскрите - это Шанти. Воскресенье - это нирвана, это Шанти, это сахасрара-чакра.
Всё логично и всё так и есть.
Поэтому попробуйте работать с каждой чакрой по дням недели.

(с) Веретенников Сергей