Веретенников Сергей (ОМ Шанти) (youryoga) wrote,
Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
youryoga

Categories:

Джаяшри. Жизнь Пи

Мало кто знает женщину, которая исполнила главную песню в фильме "Жизнь Пи". Эта песня (кстати на её же слова) получила приз Оскар за лучшую песню к фильму в 2013 году. Это одна из самых престижных наград в мире, которую получают лишь несколько песен в год.
Её зовут Джаяшри. Что в переводе с санскрита значит - слава Шри, или - слава прекрасному женскому божественному началу.
В Индии это очень известная исполнительница духовных песен. Причём не просто песен - а древних ведических мантр, текстов, прославляющих Абсолюта, Бога (на Ютуб можете посмотреть её духовные песни, их много). Она поёт очень профессионально, потому что долгое время училась у Гуру музыкального искусства. И надо сказать, петь по этой древней традиции - чрезвычайно не просто. Люди учатся этому искусству не только годами, а даже всю жизнь. Это очень кропотливый труд - дойти до совершенства во владении голосом, пением, а главное - в передаче некоего музыкального идеала, который зовётся божественной музыкой.
Джаяшри поёт только духовную музыку. И это её жизнь. Она поёт песнопения посвящённые Раме, Кришне, Шиве и т.д. Это её мир.

Внизу видео с её пением и перевод её слов написанных для фильма "Жизнь Пи", которые и составляют эту песню, получившую Оскара. Эта мудрая женщина и здесь смогла "зашифровать" свою любовь к Творцу, которую практически никто не заметил, кто смотрел этот фильм. Мало кто понял её слова. А главное распев: "Ра ра ро мммм". Конечно же это звучит, на самом деле, как "Раммм". Её любимый Рам. И любой индийский фильм несёт Вам культуру любви к Богу. Высшую культуру. И такие мудрые женщины, как Джаяшри, хорошо знают, как обойти материалистический ум, и сделать Вам подарок - подарить Вам возможность прикоснуться к божественному, даже тогда, когда Вы этого совсем не ожидаете.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments