Веретенников Сергей (ОМ Шанти) (youryoga) wrote,
Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
youryoga

Categories:

Кто ты?

Tu-decides

Удивительно то, что самый простой вопрос - является и самым сложным одновременно. Кто ты?
Многие люди не задумываясь ответят, что уж ответ на этот простейший вопрос они знают абсолютно точно.
И первое, что ответят миллиарды людей на Земле - это просто скажут своё имя. Действительно, ведь именно так их и воспитали с детства, чтобы, когда им задают вопрос "Кто ты?" - говорить своё имя. Кто ты? Я Маша. А ты кто? А я Олег. Давай дружить? Давай. Вот и живут Маши, Олеги, Лены, Коли, Светланы, Марины, Андреи, Толики, Анны. Словно тени, играющие в жизнь. А вместо них - лишь буквы их имени.
Но кто-то задумается и скажет, что он (она) мать, отец, бабушка, дочь, сын, внук. Или водитель, пекарь, директор, лыжник, футболист, известный писатель, музыкант, профессор, агроном. Представьте, пожалуйста, нашим друзьям этого скромного молодого человека. Кто он? О, это преуспевающий программист. Надо же, а по виду не скажешь, что он программист. А кто рядом с ним, такая очаровательная девушка, кто она? Это дочь очень известных художников.
Разумеется кто-то видит себя более глобально - он русский, индус, американец, японец, киргиз, турок, казах и т.д. Кто ты? Я китаец. А ты кто? А я украинец. А кем были твои родители? Они были австрийцами, а вот бабушка была немкой. Ваш сын так похож на грека. Скажите, не было ли в вашем роду греков? Были? О, это прекрасно. Греки очень красивы...
Однако кто-то скажет, что он просто человек. Кто ты? Я человек. И это будет актуально очень скоро, ведь буквально скоро человек полетит на Марс, и что будут стоить другие определения себя, кроме "я человек"? Кто ты? Я - человек с Земли.
А кто-то пойдёт ещё дальше и скажет, что он Душа или Дух. Или даже ещё нечто более абстрактное - что он есть Любовь, Добро, Свет.
Кто же ты?

Веретенников Сергей
www.youryoga.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment