Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

йога

Можно ли вырастить новые зубы?

Можно ли вырастить новые зубы?

Ответ однозначный - можно. Почему? Потому что уже есть масса тому подтверждений. Почему это не происходит у любого человека, который захотел, чтобы у него начали расти новые зубы? Ответ простой и может состоять из двух причин:
1. Организм не имеет достаточно ресурсов для нового роста зубов. Т.е. нехватка различных витаминов, минералов и других микро и макро элементов настолько высока, что мягко говоря - телу не до программы запуска новых зубов, которая, сами понимаете, требует немалых ресурсов. И мозг тут не обманешь - если он знает, что ресурсов нет, то он не даст команду на рост новых зубов. Т.е. мозг знает, что есть вещи поважнее, и отнимать ресурсы и у так слабого организма - необходимые для Вашей жизнедеятельности он не будет.
2. И вторая причина - Вы не верите в это. Нужно верить полностью, не просто на словах - хочу и всё. В это нужно поверить. И не просто поверить, а знать это. Как Вы например знаете, что завтра взойдёт солнце. Вы не верите в это - Вы это убеждённо знаете. Точно также должно быть и с зубами.
Первая проблема решается - восстановлением здоровья. Вторая - пониманием. Например Вы уже сейчас должны понять и осмыслить, что 4 природных цикла роста зубов есть в каждом человеке. Т.е. 4 раза зубы растут у всех. Первый раз - это молочные зубы. Затем начинают расти постоянные зубы. И все эти циклы запускаются через годы. Затем третий цикл - растут зубы мудрости. И о четвёртом цикле знают немногие, т.к. этот цикл запускается у людей примерно после 100 лет (сами понимаете, что доживают до него не все, поэтому о нём мало кто знает). Т.е. официально известно, что после примерно 100 лет - у людей начинают снова расти зубы (http://youryoga.org/med/new_teeths.htm). Это официальные медицинские факты и они задокументированы.
Первый признак правильной практики запуска программы роста зубов - это зуд в дёснах. Он наступает практически сразу во время практики или мыслей о желании запуска роста нового зуба (зубов). Дальше нужно выполнить изложенных мной выше пункта.
Это не сложно. Даже по всей логике вещей Природа просто обязана была дать Человеку возможность роста новых зубов. Поэтому проблема здесь только в самом человеке.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)

йога

Дыхание

Часто говорят - измени себя и всё изменится. Более того, изменившись - человек прогонят от себя и болезни. Определённый набор, составляющий личность, - притягивает определённые заболевания. Это как есть болото и озеро - к болоту тянутся свои "жители", как например комары, жабы, змеи... а к озеру - лебеди, бабочки...
Вы должны измениться - тогда очень многое "улетит" от Вас. Всё, что Вам сейчас так надоело и так мешает.
Один из способов подлинно измениться - это изменить своё дыхание.
Начните это делать прямо сейчас. На сайте "Твоя Йога" я дал много способов и практик как это сделать и буду давать ещё.
Вы просто меняете дыхание - и это меняет Вас. Именно меняет, а не делает видимость, что Вы вроде бы стали другим.
По-настоящему измениться - это не такое уж и простое дело. Просто взять и начать играть другие роли, имитировать другое поведение - это ничто не даёт. Или как минимум даёт очень мало.
Когда Вы действительно задумаетесь о необходимости меняться, то в первую очередь сталкиваетесь с пониманием, что это весьма не просто. Кажется - ну что тут сложно, измениться? Просто не делай это, не делай то. Или делай не так, а по-другому... Но это лишь внешнее изменение. Это не то изменение о котором я говорю Вас сейчас, которое может изменить жизнь, удалить болезни, т.е. то, о чём я писал выше - превратить болото в озеро.
Дыхание - это очень быстрый путь к этому. Начните дышать правильно. Меняйте дыхание и Вы начнёте менять себя.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)

йога

Вспомни



Тот, кто создал нас - несомненно позаботился и о том, чтобы мы имели всё необходимое для своего счастья.
Помни об этом.
И если Ты несчастлив - значит забыл это правило. И Тебе нужно его вспомнить. Потому что вместо этого правила - Ты используешь какие-то другие. Навязанные. Не Твои. Не Космические. Не вечные.
Посмотри вокруг. Что Ты видишь? Зерно - имеет всё необходимое для своего прорастания и роста. Яйцо - имеет всё необходимое питание для развития зародыша. Могло ли так случиться, что Ты забыт?
Нет.
У тебя всё есть. Тебе всё дано. С самого рождения. Ты растёшь. И цель этого роста - счастье. И Тебе всё для этого дано.
Не ищи его в ложных вещах. Тот, кто создал нас - позаботился о том, чтобы это было очень доступно. Было прямо перед нами. Совсем рядом. Всегда.
Освободи себя от лжи. Тогда Ты увидишь. И всё вспомнишь.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)
йога

Визуализация тела Света

Очень красивое видео по визуализации Тела Света. Просто смотрите и представляйте, что Ваше тело начинает светиться.
Подобная практика в мистической Йоге называется достижением радужного тела, или высшей реализацией.
Подобное тело имеют некоторые бессмертные Йоги, как например Бабаджи.
Другими словами, когда Вы достигаете этого уровня, то прекращается процесс реинкарнаций, т.е. процесс: рождения тела, старения и умирания. Вы превращаете тело в Свет, и можете трансформировать или перемещать его по своему желанию. На него не действует пространство и время, а также материальные законы.

йога

Тибетский комплекс омоложения и исцеления

Это очень важный тибетский комплекс, который делают даже Ламы, для поддержания своего здоровья и долгой молодости.
Ламы очень рекомендуют его. Он пробуждает внутреннюю энергию человека. Заставляют двигаться энергии в теле, активизируют работу внутренних органов, гормональной системы, лимфатической и нервной и т.д.
Обратите внимание - его нужно обязательно выполнять с задержками дыхания (я подписал в видео эти дых. циклы).
Также вдох нужно делать, держа особую мудру: кончики левой кисти - на кончиках правой. А большой палец прижат к самому основанию безымянного пальца (это не сама фаланга пальца, а именно основание, там есть большой бугорок на ладони).
Все упражнения делаются только на задержке дыхания после вдоха.

йога

Kaйа Кальпа

Существует древняя практика Йоги, которая полностью омолаживает тело человека. Буквально это выглядит так: человек уходит в Гималаи столетним стариком, а возвращается 25-летним юношей. Его никто не узнаёт, а он начинает новую жизнь.
Эта практика состоит из многих техник. И не толко техник. Сюда входит и особое дыхание и питание и даже воздержание.
Эти знания закрытые. Т.е. всем не даются. Существуют официальные подтверждения в Индии, что некоторые Йоги проходили такую омолаживающую практику и на данный момент им много сотен лет. При этом выглядят они молодо и бодро.
Эта практика называется Kaйа Кальпа.
Есть какие-то попытки некоторых энтузиастов воссоздать её. Но это не работает. Потому что можно знать какие-то упражнения из неё. Но они не работают по отдельности. Точнее сказать они работают, например как хорошая гимнастика, а вот сам омолаживающий эффект наступает только если делать их все и правильно и в определённой последовательности. А также с мантрами, пранаямами, концентрацией где нужно и правильными мыслями.
И это дано знать не всем.
Но точно известно, что такая практика существует (http://youryoga.org/med/bessmertie.htm), практически все, кто занимается настоящей Йогой слышали про такую секретную практику от каких-нибудь Садху в Индии. Это не является секретом. Это известный факт. И если жить в этой среде, где-нибудь у подножия Гималаев, в ашраме - то время от времени можно увидеть-заметить, что какой-то старый Садху ушёл в горы и не вернулся. Но пришёл какой-то новый молодой Йог...
Это действительно существует. Но всем говорить об этом пока не пришло время. Однако очень важно знать, что наше тело полностью способного с полному омоложению. В нас есть эти механизмы.

йога

Пирамидальная асана

Многие наблюдательные люди уже заметили, что когда Йог сидит в медитации, то его тело становится по форме пирамидой. Представьте сидящего в позе лотоса Йога, когда его прямые руки касаются коленей, замыкая пирамиду (кстати правильно сидеть именно с прямыми руками).
Причём эта пирамида трёхгранная. И это самая древняя нерукотворная пирамида, как сам человек. Трёхгранная пирамида - это особая тема. Это очень совершенная форма сама по-себе (http://www.youryoga.org/scheme.htm).
Вы сами можете создавать такую пирамиду. Это не сложно. Не обязательно садиться в позу лотоса. Подойдёт любая поза из Йоги для сидения. В любой из них будет создаваться такая пирамида.
И ведь это именно такая поза, в которой Йоги находятся часами. Понимаете? Они создают пирамиду из своего тела и часами в ней же и находятся, получая всё благо, которое исходит от пирамиды. Не нужно куда-то ехать в Египет, чтобы там побыть в пирамиде, не нужно строить её самому - эта пирамида всегда с Вами!



Все внутренние органы исцеляются, когда Вы создаёте эту пирамиду из своего тела и находитесь в ней, все системы балансируются, энергия возрастает. Открываются параспособности, уникальные возможности.
В подобных (пирамидальных) асанах Йоги буквально сидят много часов, некоторые по 10 и более часов. Представляете, какие возможности приходят к Ним? Левитация, телекинез, материализация, телепортация, чтение мыслей, умение понимать людей на любом языке, или понимать язык животных и говорить с ними и т.д.
Я очень рекомендую сидеть так хотя бы 30 минут в день. Просто спокойно сидите. Можно делать какую-либо медитацию, концентрацию, визуализацию или читать мантру. И при этом сидеть в пирамидальной асане. Снова повторюсь, что это может быть любая сидячая поза, когда колени врозь. Половинная поза лотоса, или полная, сидхасана, сукхасана, свастикасана (внизу на фото на картинке Йогина - это свастикасана, очень просто делать и она очень удобная). Можно просто сесть как удобно, когда ноги ближе к паху, не обязательно делать именно какую-то асану из Йоги.
Попробуйте. Это даёт отличный результат. Йоги в Гималаях так сидят не просто так, в этом есть очень много смысла. Как минимум это гармонизирует Вас быстро, а следом придёт здоровье, т.к. здоровье - это результат гармонии всех систем, органов и энергий.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)
йога

Просветление

Для многих, кто сейчас занимается Йогой или эзотерикой, понятие "я не есть это тело" - остаётся лишь понятием на уровне ума.
Но это понятие чрезвычайной важности. С него начинается духовный путь. Всё остальное - лишь прелюдии.
Кто-то скажет, что он понимает, что стоит за этой фразой. Но, сразу скажу, что чаще всего это бывает лишь самовнушением. Когда долго и много читаешь о чём-то, то начинает казаться, что так есть и в отношении Вас.
Быть не этим телом - это не внушение и не самовнушение. Я скажу больше - это даже не понимание. Быть не этим телом - это значит БЫТЬ не этим телом. Тут не может быть никакой философии об том. Либо так, либо нет. Либо Вы действительно ощущаете себя не телом, либо нет.
И если это так - то, кем же тогда Вы себя ощущаете? И вот здесь очень важный момент. Потому что когда с человеком случается Просветление, то ему кажется, что он сходит с ума. Ему даже очень хочется, чтобы всего это не происходило, чтобы всё оставалось, как обычно.
И вот здесь я очень сильно хочу обратить Ваше внимание, что Просветление - это не шутки (http://www.youryoga.org/med/est_pro.htm). Когда оно действительно наступит - важно понимать, что с Вами происходит. Потому что будет казаться, что угодно - что что-то случилось с психикой, что возникли какие-то проблемы с нервами, даже кажется, что умирает. Более того, проблемы особенно усугубляются, когда Вы начинаете пугаться всего этого. Вот на этом этапе, действительно можно довести себя до чего угодно. Хоть до койки в психбольнице, хоть до серьёзных проблем со здоровьем.
Поэтому, если Вы идёте к Просветлению - знайте, что оно наступит. Это очень сильное изменение сознания. Это не болезнь. Нужно быть готовым к этому. Это не так, что Вам станет вдруг очень хорошо и радостно, как это описывают разного рода "гуру-самоучки". Что вдруг Вы будете видеть кругом радуги и всё будет сиять и светиться. Нет. Вначале Вам предстоит перейти толстый психологический барьер, адаптацию к ному состоянию. А если будете бояться этого нового состояния - то этот переход Вы можете сделать сами для себя очень мучительным.
Когда произойдёт Просветление, я хочу сказать Вам, примите себя нового и не пытайтесь это состояние как-то снова подстроить под привычный Вам мир. Примите это как новое рождение. Вы осознали себя кем-то, кто не есть это тело. Это очень глубокое переживание. И не пытайтесь сейчас выдумывать это состояние, полагая, что знаете что это такое. Когда Вы будете в этом состоянии - только тогда Вы будете его знать и сможете о нём говорить другим. Намасте.

© Автор статьи Веретенников Сергей (сайт твоя йога)


йога

Совершенство и свобода от зависимостей

Совершенство и свобода от зависимостей

▫ "Просьба сказать, как избавиться от своих зависимостей" - это пожалуй один из самых задаваемых мне вопросов в последнее время.
Действительно, мы можем сделать так много вещей, сделать это, сделать то. Были даже люди в истории Земли, которые почти завоевали все народы мира. Но они при этом оставались рабами каких-то своих слабостей. Представляете? Какая-то маленькая слабость - так может управлять человеком. И он сам не в силах побороть эту зависимость.

▫ Тот, кто давно практикует мои практики и медитации, читают мои статьи на моём сайте (Твоя Йога) и в различных соц. сетях, знают, что я вижу мир, как взаимодействие энергий. Поэтому и сейчас я скажу, что любая зависимость - это энергия. Мне бывает пишут практикующие, что они вдруг избавились от какой-то зависимости. Просто вдруг - раз, и всё кончилось. Им больше не охота это делать. Энергия зависимости исчерпана. И она больше не имеет никакой силы.

▫ Именно так нужно побеждать любую зависимость. Кто видит истинную причину - может истинно решить Вашу проблему. Начните практиковать, начните помогать себе. Не тратьте время на ненужные вещи. Всё, что имеет смысл - это начать расти. Расти духовно. Именно только это в действительности принадлежит Вам - Ваш рост, Ваше совершенство. Всё остальное временно и непостоянно. Если Вы будете совершенны, то, где бы Вы вдруг не оказались, чтобы ни случилось, даже если Вам придётся начать всё с нуля - Вы легко всё сделаете, потому что, если есть совершенство - у Вас всё будет. Не держитесь за вещи этого мира. Вас постигнет печаль, когда они отнимутся у Вас. Развивайте совершенство в себе. И Вы легко достигните всего, что хотите. Совершенство - это дерево, а плоды - это то, что Вы на данный момент хотите иметь, например хороший компьютер, дом, машину, одежду и т.д. Как у любого дерева - плоды появляются и исчезают. Но дерево всегда остаётся. Дерево не сожалеет о своих плодах, когда время приходит им опасть или быть собранными другими. Оно знаете, что они появятся снова, главное - что оно само есть, а это значит, что будут и плоды. Поэтому совершенство - как это дерево. Если Вы будете совершенны - у Вас всё будет, чего Вы хотите и не будете сожалеть, если вдруг жизнь что-то отберёт у Вас - у Вас есть совершенство, сожалеть не о чем, плоды появятся снова.

▫ Изучайте мои практики, и главное практикуйте. Становитесь совершеннее с каждым новым днём. Так, постепенно, Вы будете с каждым годом значительно расти. Не думайте, что совершенными становятся "потом", потом ничего не происходит. Всё происходит сейчас, и так каждый день. И постепенно Вы сами не заметите, как обретёте все сокровища мира, став тем деревом, на котором растут удивительные плоды, которые бесценны.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)

Buddha-Maitreya
йога

Думай о хорошем. Что это значит

Мало кто задумывается о значении русских слов и фраз, которые говорятся в повседневной жизни. Вот например такая распространённая фраза: "Думай о хорошем". Не раз наверно слышали, правда? И сами наверно не раз кому-то говорили. А вот образ, который говорится не знаете. Хотя те, кто давно посещает мои блоги в соц. сетях (Твоя Йога) уже читали значение слова "хорошо". А тем, кто только недавно подписался, повторю, что славянское слово "Хорош" - это есть "Хорос". Поэтому данная фраза в действительности звучит так: "Думай о Хоросе" или "Думай о Хорсе". Т.е. говоря кому-то "Думай о хорошем", Вы тем самым предлагаете этому человеку думать о Хоросе (Хорсе). Или Вам предлагают, когда Вы слышите эту фразу.
Кто такой Хорс можно почитать хотябы в той же самой Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хорс. Если коротко, то это имя славянского Бога Солнца или Бога Ра. Т.е., говоря "Думай о Хоросе", - Вы тем самым говорите "Думай о Солнце", "Думай о Ра" (РАссвет, РАдуга, РАдость, РАзум, РАдует).
Все славянские хороводы (даже слово хоровод - это производная от слова ХОРО, а также слово хор - когда мы пели славянские гимны Солнцу) вокруг например костров или наших славянских святынь - это всё символические движения вокруг Хороса, Центрального Солнца.
Вот и подумайте, господа хорошие (ХОРОСие) о том, насколько велик наш язык, что Вы уже забыли все образы, которые он несёт, а язык-то помнит.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)

6ea10e1cfb0f507d104083a061bcf198