Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

йога

День Летнего Солнцестояния

Скоро будет очень важный день - День Летнего Солнцестояния. Он начнётся рано утром 21 июня (в 5 часов утра). Это не какое-то религиозное или человеческое событие. Это явление космического масштаба и важности. Это космический день, который не зависит от каких-либо человеческих философий, религиозной предрасположенности или умозаключений. Это космический факт, который случается по космическим причинам. Он случается всегда, вне зависимости от того, во что человек верит или не верит.
Об этом факте можно лишь знать или не знать. Многие люди, увлечённые материальной жизнью - о нём не знают. Они пойдут, как обычно, на работу, будут заниматься своей суетой, и пропустят этот день. Он для них будет обычным днём.
Но Йоги знают об этом дне и знают, что если его использовать правильно - то можно получить очень большую пользу.
Что же можно делать в этот день?
Во-первых этот день - очень мощный очиститель, как тела, так и всех тонких тел человека и его сознания. Это делается огнём. Есть тонкий огонь, который в этот день нисходит на Землю, а есть грубый огонь, который нам наиболее известен - это видимый огонь, например костёр.
Именно в этот день грубый материальный огонь становится идентичен тонкоматериальному огню. Невидимая мощнейшая субстанция тонкоматериального огня может использоваться нами в виде обычного земного огня. Огонь обладает и в другие дни такой способностью, но в гораздо меньшей степени, чем в этот день. Поэтому пропустить его не желательно.
Рекомендую все практики с огнём, какие Вы знаете. Некоторые практики можно прочитать здесь: http://youryoga.org/med/elements6.htm
Огонь в этот день настолько сильный, что способен снимать все виды проклятий, порч и т.д. Как например: "родовое проклятие", "венец безбрачия", "родовое безденежье", "порча на деньги", "порча на смерть-болезни" и др.
Обычно Йоги разжигают несколько костров вокруг себя и сидят в этом окружении. Для Вас может быть хорошим вариантом разжечь 3-4 костра и посидеть в центре около 30 минут. Если не можете выйти на природу, то сделайте вокруг себя окружение из свечей и посидите в центре 30-60 минут (как вариант Агни Кунда: http://youryoga.org/med/elements5.htm)
Если Вы отправляетесь на природу группой, то хорошо сделать ряд из костров. Т.е. несколько костров (5 и более) с одной стороны, и столько же с другой. Получается как бы коридор. Через этот коридор нужно ходить. Не менее 9 раз. Во время прохода можно держать какое-либо желание в мыслях, и оно сбудется. Если Вы одни, то можно разжечь 2 костра, слева и с права и проходить сквозь них (но лучше больше костров). Если в квартире, то можно этот коридор сделать из свечей (как вариант мистическая восьмёрка: http://youryoga.org/med/mystic-8.htm)
Во время работы с огнём нужно не бояться жара. Так очищается наша ДНК и быстро эволюционирует. Это кстати научный факт. Кратковременно тело нагревается до 42 градусов, что активизирует особые процессы в организме, которые начинают работать только при высокой температуре. Рождаются новые белки, которые несут в себе информацию тонкого огня они внедряются в ДНК перекодируя её на уровень выше, что меняет Судьбу человека.
Очищаются энергетические каналы и главные каналы головы. Что позволяет слышать руководство Высших Существ, голос Рода.
После такой практики Вы можете легко встретить свою половинку. Потому что загрязнения на Вашем пути расчищаются. Канал связывающий Вас с рождения с Вашей половинкой становится чистым. И энергии начнут притягивать Вас друг к другу, где бы Вы не находились.
Очень желательно в этот день омыться в любом природном источнике. Вода и огонь - это самые мистические субстанции на Земле. И в этот день они как небесный Ян (мужчина) и небесная Инь (женщина) спускаются на Землю в своих тонких и могущественных проявлениях (энергиях).

islandiya01
йога

Внетелесный опыт. Встреча с Хранителями

Довольно давно читал книгу "Центр Циклона" Джона Каннингема. Уже сам этот человек уникален, тем что был первопроходцем. Это всегда трудно, идти первым по неизведанному пути. Можно много говорить про его исследования. А именно это он и делал, ведь он был учёным. А исследовал он внетелесные опыты, получаемые от ЛСД. Когда этот препарат был запрещён (не удивительно, ведь так много людей стало получать запретную информацию), он продолжил исследования другими путями. Всё это написано в его книге. Главным образом его исследования полезны тем, что они научны, т.е. это учёный. Это большая редкость в сфере эзотерики, чтобы учёный, который, кстати сам признаётся в своём скептицизме ко всему паранормальному, в итоге получил научные данные, которые его самого убедили в существовании всех этих феноменов, а также стали убедительными для других.
Кому интересно - почитают эту книгу. Я лишь хочу выделить фрагмент из неё об интересном опыте встречи с Существами Высшего Мира. Эти встречи описываются очень многими людьми. Это происходило и в Институте Монро (при исследовании опытов отделения от тела, кстати сейчас читаю книгу одной из последовательниц Роберта Монро, возможно скоро поделюсь с Вами этой книгой и главными моментами) и в других подобных частных опытах, это же присутствует и в Йоге. В религии, конечно, это всё имеет религиозную окраску, где этих Существ называют то Мессиями, то Ангелами, то Богами.

Я тоже имею такой опыт, и поэтому в скором будущем планирую сделать очередной фильм об этом, с видео-деменстрацией виденного мной. Думаю многих это удивит, а также вдохновит на практику и заставит задуматься, что жизнь скоротечна, и тратить её на всякую ерунду - безумие.

Итак, выдержка из книги, учёного Джона Каннингема, встреча с Хранителями:

Я стал просто фокусированной точкой сознания, отправлялся в другие миры, встречал других существ, сущностей и носителей сознания. Я встретился с двумя, пришедшими ко мне через громадное пустое пространство, которые видели, чувствовали мое присутствие и направляли мне мысли, несущие знание. Очень трудно изложить этот опыт словами, так как собственно слов и не было. Мною и этими двумя существами передавалась и принималась чистая мысль и чистое чувство. Я лишь попытаюсь перевести в слова все то, что произошло. Я был в громадном пространстве, пустом во всех направлениях и заполненном светом. Повсюду был разлит золотой свет, который пронизывал все пространство до бесконечности. Я — единственная точка сознания, чувства и знания. Я знаю, что я есть. И это все. Пространство, в котором я нахожусь, пронизывает глубокий мир и благоговейный трепет. У меня нет тела и нет потребности в теле. Я просто точка сознания, исполненная любви, теплоты и света.

Вдруг на некотором расстоянии от меня появились две похожие точки сознания, источники спета, любви и теплоты. Я чувствую и вижу их присутствие, хотя я без глаз и без тела. Я знаю, что они есть, и они действительно есть. По мере их приближения ко мне я все больше и больше ощущаю каждого из них проникающим в само мое существо. Они передают приятные, трепетные и благоговейные мысли. Я осознаю, что это сущности намного более высокие, чем я. Они учат меня, и они говорят, что я могу оставаться здесь, в этом свете и в этом месте; что я оставил свое тело, но что если я захочу, то могу вернуться в него. Затем они показывают мне, что произойдет, если я снова покину тело, альтернативные пути, которые я могу принять. Они также показывают мне, куда я могу пойти, если останусь в этом месте. Они говорят, что мне еще не время оставлять тело окончательно и что у меня есть возможность и выбор в него вернуться.

Они вселили в меня полную и абсолютную уверенность в несомненности факта моего пребывания в этом состоянии. Я знаю с уверенностью, что они существуют. У меня нет сомнений. Больше нет никакой необходимости в акте веры: это есть, и я просто принимаю это. Их чудесная, глубокая, исполненная силы любовь переполнила меня до пределов, но в конце концов я ее принял. По мере того, как они приближались, я обнаруживал в своем существе все больше и больше их присутствия и все меньше своего собственного. Они останавливаются на некотором критическом расстоянии и сообщают мне, что к настоящему моменту мое развитие дошло именно до такой точки, где я могу выдержать их присутствие только на таком расстоянии от себя. Если они приблизятся еще, они могут подавить меня, и я утрачу себя как сознательную сущность, слившись с ними. Далее они говорят, что я разделил их надвое лишь потому, что это мой образ их восприятия, и что в действительности в том пространстве, где я себя обнаружил, они есть одно целое.

Они говорят, что я формирую их образ как двойственный потому, что пока еще настаиваю на своем бытии как индивидуальность. Затем они сообщают мне, что если бы я вернулся в тело и развивался дальше, то со временем постиг бы их единство с собой и со многими другими. Они говорят, что являются моими хранителями, что они были со мной и до этого критического момента, но что обычно я не в состоянии воспринимать их. Лишь когда я близок к смерти тела, я переживаю их присутствие. В этом состоянии времени нет. Фактически, они со мной всегда. Есть немедленное восприятие прошлого, настоящего и будущего как непрерывного «теперь».

x_a55abbd0