Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

йога

Можно ли вырастить новые зубы?

Можно ли вырастить новые зубы?

Ответ однозначный - можно. Почему? Потому что уже есть масса тому подтверждений. Почему это не происходит у любого человека, который захотел, чтобы у него начали расти новые зубы? Ответ простой и может состоять из двух причин:
1. Организм не имеет достаточно ресурсов для нового роста зубов. Т.е. нехватка различных витаминов, минералов и других микро и макро элементов настолько высока, что мягко говоря - телу не до программы запуска новых зубов, которая, сами понимаете, требует немалых ресурсов. И мозг тут не обманешь - если он знает, что ресурсов нет, то он не даст команду на рост новых зубов. Т.е. мозг знает, что есть вещи поважнее, и отнимать ресурсы и у так слабого организма - необходимые для Вашей жизнедеятельности он не будет.
2. И вторая причина - Вы не верите в это. Нужно верить полностью, не просто на словах - хочу и всё. В это нужно поверить. И не просто поверить, а знать это. Как Вы например знаете, что завтра взойдёт солнце. Вы не верите в это - Вы это убеждённо знаете. Точно также должно быть и с зубами.
Первая проблема решается - восстановлением здоровья. Вторая - пониманием. Например Вы уже сейчас должны понять и осмыслить, что 4 природных цикла роста зубов есть в каждом человеке. Т.е. 4 раза зубы растут у всех. Первый раз - это молочные зубы. Затем начинают расти постоянные зубы. И все эти циклы запускаются через годы. Затем третий цикл - растут зубы мудрости. И о четвёртом цикле знают немногие, т.к. этот цикл запускается у людей примерно после 100 лет (сами понимаете, что доживают до него не все, поэтому о нём мало кто знает). Т.е. официально известно, что после примерно 100 лет - у людей начинают снова расти зубы (http://youryoga.org/med/new_teeths.htm). Это официальные медицинские факты и они задокументированы.
Первый признак правильной практики запуска программы роста зубов - это зуд в дёснах. Он наступает практически сразу во время практики или мыслей о желании запуска роста нового зуба (зубов). Дальше нужно выполнить изложенных мной выше пункта.
Это не сложно. Даже по всей логике вещей Природа просто обязана была дать Человеку возможность роста новых зубов. Поэтому проблема здесь только в самом человеке.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)

йога

Гормоны счастья

Гормоны счастья. В науке они называются эндорфинами.

Это наши внутренние "наркотики" в хорошем смысле этого слова. Они безопасны и дарят нам то ощущение комфорта и удовольствия, к которму так многие стремятся (подчас вредными для здоровья веществами).
Но всё это уже есть в нас.
Проблема лишь в том, что многие не знают как этим пользоваться. И, ведя неправильный образ жизни,мы тем самым сами подавляем в себе природные вещества, которые дарят любому человеку такие ощущения радости, которые невозможно достичь никакими внешними веществами.

Если у человека много эндорфинов, он всегда полон сил, энергии, оптимизма и чувствует себя абсолютно счастливым. Если мало – становится апатичным и подавленными.
Эндорфины вырабатываются клетками мозга и нервной системы. Их причисляют к "гормонам счастья". Соединяясь с особыми рецепторами, они облегчают проведение нервного импульса, который "бежит" в центр удовольствия, расположенный в мозге. Возбуждение этого нервного центра дает нам чувство лёгкости, радости и бодрости. Таким же действием обладают и многие наркотики, что и неудивительно: формула этого вещества почти идентична формуле морфина. Первооткрыватели потому и назвали его эндорфином – "внутренним морфином".

Во время беременности их количество сильно увеличивается, а после родов резко падает (по сравнению с тем, что было), и это одна из причин развития послеродовых депрессий и неврозов.

Что естественным образом увеличивает в нас содержание гормонов счастья?

Как я уже сказал выше - этот способ доступен лучшей половине человечества, когда целых 9 месяцев содержание эндорфинов просто зашкаливает в теле женщины. Можно даже сказать, что под их действием она словно постоянно "на наркотиках". Поэтому мужчины должны знать об этом и понимать, что их супруга не "неадекватная" - а счастливая.

Физические упражнения увеличивают их выделение в 7 раз.
Общение с противоположным полом.
Нахождение на солнечном свете. Поэтому депрессий летом гораздо меньше. И они резко подскакивают осенью.
Закаливание. Обливание холодной водой, особенно резкое - это быстрый способ "принять" эти внутренние "наркотики".
Смех. Тут уже все знают по своему опыту, как что-то "разливается" по телу после приступа радости. Что-то приятное и опьяняющее.
Хорошая музыка. Посещение каких-то выставок различных искусств. Вообще созерцание красоты. Всё это заставляет организм выделять эти чудо гормоны.
И конечно же вкусная еда. Это, кстати, одна из причин почему многие садятся на этот "наркотик". Потому что это действительно наркотик. Но нужно понимать, что есть и другие способы его получения. Описанные мной выше.
Также могу добавить к этому списку медитацию. Можно даже сказать, что в состоянии медитации каждый человек получает столько же эндорфинов, как женщина в положении. Именно поэтому многие после длительных медитаций так часто смеются, улыбаются, им хочется дарить всем радость. Они просто светятся блаженством. Внутренним блаженством.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)
йога

Янтра Солнца (Сурья Янтра).

Это очень важная янтра в Йоге. Янтра Солнца (Сурья Янтра).
Она помогает увеличить солнечную энергию в нашем теле.

Какие проблемы связаны с недостатком солнечной энергии в теле:

1 Слабость духа. Недостаток самоуважения, ярко-выраженная низкая самооценка, ненависть к себе. Нежелание ничего делать: заниматься спортом, саморазвитием, что-то познавать-изучать и т.д.
2 Плохие отношения с отцом и мужчинами (даже неконтролируемая ненависть к ним).
3 Чуткость к критике, эгоизм, самобичевание.
4 Слабохарактерность и неверие в собственные силы. Человек всегда ищет советчика, не может принять собственного решения.
5 Отсутствие тонуса, вялость в организме, анемия органов, бледность кожи. Интеллектуальная слабость, словно туман в голове.
6 Человек не проявляет уважения к старшим, учителям, к мудрым людям. Не хочет учиться.
7 Проблемы со временем, человеку кажется, что он чего-то не успевает.
8 Проблемы с распорядком дня, дисциплиной, пунктуальностью. Отсутствие воли.



Какие болезни могут быть при снижении солнечно энергии? Это: сердце, ревматизм, болезни костей, облысение, проблемы с давлением, слабое зрение, заболевания крови, слабое пищеварение, не достаток огня в организме - постоянный озноб, холод в конечностях.

Соответственно, тот, кто увеличивает энергию Солнца - избавляется от всех этих проблем.

У кого Солнце по гороскопу сильное - имеет великолепную судьбу и королевские качества. Ему всегда сопутствует удача.

Что же делать, если по рождению Солнца мало? Просто увеличивайте Солнце при помощи практик. Повторяйте солнечные мантры, используйте янтру Солнца, делайте солнечные практики. И у Вас проявится всё это.

Янтру Солнца нужно размещать в восточной части дома (квартиры).

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)
йога

Сколько раз можно прощать человека по Ведам?

Сколько раз можно прощать человека по Ведам?

Вы знаете, что существуют древнейшие на Земле писания - Веды. Они не индийские и не чьи-либо ещё. Как Знание - оно не принадлежит ни кому. Веды - это также и европейское слово, потому что территорией ведической цивилизации - была вся планета Земля. И сейчас эта культура в тех или иных формах искажения сохранилась в определённых её районах.
Веды говорят о таких феноменальных фактах, до которых наши учёные сейчас лишь подходят. Например ведическая астрономия. Кто-то мог бы считать её раньше выдумкой. Однако когда появился телескоп и человек стал летать в космос - всё подтвердилось. Веды - это Знание. Они всегда говорят то, что есть.

Что же они говорят по поводу того, сколько раз прощать и нужно ли прощать? Разумеется, с позиции абсолютного добра.

Конечно же кто-то сейчас скажет - нужно прощать столько, сколько человек согрешит. Но Веды так не говорят.
Они говорят, что нужно прощать только три раза. Если Вы прощаете больше раз - то начинаете разделять плохую карму с этим человеком.
Почему? Во-первых потому, что Вы должны помочь человеку перестать творить зло. Мы живём не на необитаемом острове. Мы живём в социуме. Человек, который делает Вам постоянно зло - а Вы его постоянно прощаете - опасен для социуму. Сегодня он например Вас ударил - Вы простили, а завтра он будет бить детей и женщин. Понимаете? Своим прощением - Вы сами начинаете создавать зло.
Веды, как мать - они защищают Вас своим знанием, они дают Вам правильное понимание и видение тех тонких вещей, которые происходят. Чтобы Вы не накапливали плохую карму.

Те, кто постоянно прощают - на самом деле не любовь творят, а зло. Жизнь привела к Вам человека, который должен в Вашем лице увидеть стену, которая скажет: "Всё, стоп, хватит делать плохие вещи". Если Вы как безвольный человек позволяете проходить сквозь Вас злу - то это плохо для обоих. Поэтому Веды конкретно говорят - три раза простить можно. Это могло быть ошибкой, это могло случиться по неопытности, это может быть по глупости. Но после трёх раз - это зло уже целенаправленное. Если Вы не остановите - значит сами станете участником всего, что породили своим бездействием.
Веды уберегают Вас от зла. Они хранят Вас руками знания. Прислушайтесь к нему.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)

йога

Прочитать - сделать - исцелиться

Цель данной системы - за пару минут узнать всё о том, что нужно делать и тут же начать помогать себе или близкому человеку.
Это видео может спасти жизнь многим людям.
Официальная страница системы исцеления здесь: http://youryoga.org/med/sistema_veretennikova.htm

йога

Визуализация тела Света

Очень красивое видео по визуализации Тела Света. Просто смотрите и представляйте, что Ваше тело начинает светиться.
Подобная практика в мистической Йоге называется достижением радужного тела, или высшей реализацией.
Подобное тело имеют некоторые бессмертные Йоги, как например Бабаджи.
Другими словами, когда Вы достигаете этого уровня, то прекращается процесс реинкарнаций, т.е. процесс: рождения тела, старения и умирания. Вы превращаете тело в Свет, и можете трансформировать или перемещать его по своему желанию. На него не действует пространство и время, а также материальные законы.

йога

Пирамидальная асана

Многие наблюдательные люди уже заметили, что когда Йог сидит в медитации, то его тело становится по форме пирамидой. Представьте сидящего в позе лотоса Йога, когда его прямые руки касаются коленей, замыкая пирамиду (кстати правильно сидеть именно с прямыми руками).
Причём эта пирамида трёхгранная. И это самая древняя нерукотворная пирамида, как сам человек. Трёхгранная пирамида - это особая тема. Это очень совершенная форма сама по-себе (http://www.youryoga.org/scheme.htm).
Вы сами можете создавать такую пирамиду. Это не сложно. Не обязательно садиться в позу лотоса. Подойдёт любая поза из Йоги для сидения. В любой из них будет создаваться такая пирамида.
И ведь это именно такая поза, в которой Йоги находятся часами. Понимаете? Они создают пирамиду из своего тела и часами в ней же и находятся, получая всё благо, которое исходит от пирамиды. Не нужно куда-то ехать в Египет, чтобы там побыть в пирамиде, не нужно строить её самому - эта пирамида всегда с Вами!



Все внутренние органы исцеляются, когда Вы создаёте эту пирамиду из своего тела и находитесь в ней, все системы балансируются, энергия возрастает. Открываются параспособности, уникальные возможности.
В подобных (пирамидальных) асанах Йоги буквально сидят много часов, некоторые по 10 и более часов. Представляете, какие возможности приходят к Ним? Левитация, телекинез, материализация, телепортация, чтение мыслей, умение понимать людей на любом языке, или понимать язык животных и говорить с ними и т.д.
Я очень рекомендую сидеть так хотя бы 30 минут в день. Просто спокойно сидите. Можно делать какую-либо медитацию, концентрацию, визуализацию или читать мантру. И при этом сидеть в пирамидальной асане. Снова повторюсь, что это может быть любая сидячая поза, когда колени врозь. Половинная поза лотоса, или полная, сидхасана, сукхасана, свастикасана (внизу на фото на картинке Йогина - это свастикасана, очень просто делать и она очень удобная). Можно просто сесть как удобно, когда ноги ближе к паху, не обязательно делать именно какую-то асану из Йоги.
Попробуйте. Это даёт отличный результат. Йоги в Гималаях так сидят не просто так, в этом есть очень много смысла. Как минимум это гармонизирует Вас быстро, а следом придёт здоровье, т.к. здоровье - это результат гармонии всех систем, органов и энергий.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)
йога

Безмолвные фотографии

https://vk.com/wall-44234443_7686

Продолжение рубрики https://vk.com/wall-44234443_758, которая называется "Безмолвные фотографии".
Смотря на эти безмолвные фотографии - понимаешь о медитации и внутреннем (духовном мире) больше, чем прочитав сотни толстых книг, просмотрев тысячи фильмов и прослушав миллионы лекций.
Сегодня фотографии Девраха Бабы. Очень редкие фотографии, их буквально можно пересчитать по пальцам, так их мало.

По реальным историческим подсчётам ему было более 200 лет (он покинул тело в 1990). Но есть свидетельства, что ему было около 350 лет.
Его предсказания были всегда безошибочны. Его благословения имели невероятную силу. Даже сейчас просматривая эти фотографии - попросите у Святого то, что Вам больше всего нужно. И вполне возможно, что благословение будет дано Вам.

На Кумбаха Мела в 2001г., преданные Девраха Бабы рассказывали, что Девраха часто повторял, что в этот век Кали Юги настанет период Гьяна Юги, (переходный период продлится с 2000 по 2020г).

Он заранее предсказал свой уход своим ученикам. Когда пришло время - он сел в позу лотоса и вышел из тела. При выходе из тела ученики наблюдали мощнейший выброс энергии из макушки.

Когда один журналист спросил Девраха Бабу, сколько ему лет, он сказал: "Земля не имеет столько лет, сколько мне, поэтому ты не сможешь посчитать, сколько мне лет".

"Весь мир - это большая семья, в которой всем следует жить в согласии. Религиозные, кастовые или этнические различия не должны становиться причиной раздоров. Все религиозные учения указывают разные пути к Единому Богу. Если уподобить мир большому цветнику, то каждая религия - отдельный цветок в этом цветнике, придающий ему неповторимое очарование. Хозяин цветника - сам Бог" - так учил Дэвраха Баба Джи.

Баба Джи неустанно повторял: "Весь мир принадлежит Мне, Я принадлежу всему миру". Его безграничная любовь и милость распространялись повсюду. Изо всех уголков мира приходили люди, чтобы получить eго благословение. Около пятидесяти лет назад к Дэврахе пришел один поклонявшийся Ему русский паломник. Встреча с подвижником произвела на него очень сильное впечатление, и он стал просить Святого приехать в Россию. "У Вас там не будет никаких трудностей, - говорил Святому русский паломник, - у нас тоже есть священная река - Волга, на берегу которой Вы могли бы поселиться". Улыбнувшись, Баба Джи обратил Свой Божественный взор на верующего и сказал: "Сынок, Я благословляю вас всех. В этом физическом теле Я не поеду в Россию, но придёт время - и Мой самый любимый ученик будет жить в России и помогать всем вам. Считайте его частью Меня".

Личная мантра этого великого Святого:

ОМ ДЕВРАХАЙА ДИГАМБАРАЙА
МАНЧАСИ НАЙА НАМО НАМАХА

Перевод:
ОМ ДЕВРАХАЙА: ОМ - первичная биджа-мантра, Девраха - глагол на хинди, означающий Божественное, Божественность.
ДИГАМБАРАЙА: облаченный в небо, одетый в облака, обнаженный
МАНЧАСИ НАЙА: тот, кто живет на манше (манш - маленькая соломенная хижина на столбах)
НАМО НАМАХА: мое бесконечное почтение, поклонение и преданность.

Вы можете повторять её, если хотите иметь больший контакт с Девраха Баба.

йога

Практика "ЗАЩИТА ОТ НЕГАТИВА СВАСТИКОЙ"

卍 ॐ 卐

स्वस्तिक - написание слова "свастика" на санскрите. Слово «свастика» - составное из двух санскритских корней: सु, сува - «благо» и अस्ति, асти - «жизнь».
Свастика — символ Солнца. Он состоит из четырёх времён года, которые являются космическими событиями: два солнцестояния - летнее и зимнее. Поэтому мы видим четыре его равные части. Это космический символ. И скорее всего он существовал ещё задолго до образования Земли.

卍 В Буддизме свастику называют буддийским крестом или Печатью Солнца. Мы часто можем видеть свастику на сердце Будды (на его статуях). Буддизм распространился по миру из Индии, т.к. Будда был рождён в Индии и проповедовал своё Учение там же. Поэтому мы видим, что Буддизм, как одно из самых распространённых учений, изобилует ведическими знаниями и терминами на санскрите, а также мантрами.

卍 Свастика встречается практически везде по всей Земле, у всех народов. Это говорит о том, что в очень далёком прошлом все мы были единым народом с одной высокоразвитой духовной культурой.

卍 Одна из важных функций свастики - защитная. В Индии на храмах и на жилых домах рисуют большие рисунки этого древнего символа. Это действительно очень сильно защищает. Поэтому Вы можете сами на большом ватмане нарисовать свастику в квартире, и это будет очень благоприятно. Обычно для этой цели используется красная краска. Про защитную свастику я также говорил в своих практиках, например здесь: http://youryoga.org/med/fire_svastika.htm

卍 Могу предложить Вам способ защиты. Его можно делать для себя, или например для своих детей, родственников и т.д. Нужно нарисовать левостороннюю свастику. Можно нарисовать на обычном листе, например форматом А4. Рисовать нужно обязательно красным цветом. Особая аккуратность не требуется. И вписать в свастику имя того, кому Вы делаете защиту. Внизу я привожу пример, который я сделал для Вас, чтобы было понятнее.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)



http://www.youtube.com/watch?v=Py5LlpIKmt0
йога

Притча "Поживём - увидим"

Моя новая притча:
"Поживём - увидим"

Однажды, очень далеко в горах, жили два Мастера. И оба учили своих учеников одному и тому же Учению.
Но один Мастер запрещал своим ученикам есть мясо, а другой не запрещал и позволял учиться даже тем, кто хотел его есть.
И поэтому было у первого Мастера всего 7 учеников. А у второго Мастера 200. Так как никто не хотел отказывать себе в удовольствии плоти.
И часто, когда они встречались вместе за чашкой чая, второй Мастер посмеивался над ним:
- Не нравится, брат, людям твоё Учение. Вон посмотри, у меня 200 учеников, а у тебя всего семь, да и те скоро ко мне убегут. Останешься один.
- Поживём - увидим, - отвечал ему первый Мастер.
Шло время. И пришёл в те края третий Мастер. И стал учить тому же самому Учению, но разрешал своим ученикам и есть мясо, и сквернословить.
И ушли все ученики от второго Мастера к третьему. И не осталось у него ни одного ученика.
Тогда пришёл он к первому Мастеру, у которого, как было 7 учеников, так и осталось, поклонился ему в ноги и сказал:
- Видать ничему я ещё не научился, брат. Прими меня в свои ученики.
Шло время. И пришёл в те края четвёртый Мастер. И стал учить тому же самому Учению, но разрешал своим ученикам и есть мясо, и сквернословить, и прелюбодействовать.
И тогда ученики третьего Мастера стали постепенно покидать его. Но уходили они не к четвёртому, а к первому Мастеру, пока не ушли к нему все. Потому что очевидной стала им их ненасытная и порочная природа.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)
Ещё мои притчи можно почитать здесь: http://youryoga.org/book/om_shanti_parable