?

Log in

No account? Create an account

Веретенников Сергей (ОМ Шанти)

Entries by category: общество

Как моются Йоги
йога
youryoga
Очень многим будет интересно узнать, как очищают своё тело Йоги, как они моются.
Всем известно, что человек рождается не с куском мыла в кармане.
Более того, то мыло, которое продаётся в магазинах - крайне вредно не только для кожи, но, так как кожа - впитывающий орган, то и для всего нашего организма.
Как же эту проблему решают Йоги? Ведь процедура очищения тела была известна им ещё многие тысячи лет назад, в те времена, когда люди ещё не додумались отравлять окружающую среду химией, чтобы производить мыло, которое ещё к тому же крайне вредно для тела.
Способов оказывается много. Я расскажу об одном, который наиболее доступен для каждого из Вас.
Все Вы знаете как лимонный сок хорошо обезжиривает и очищает. Лимонным соком легко можно мыть даже самую жирную посуду.
Берёте лимон и разрезаете его пополам (можно не пополам, а например четвертинку, взависимости от размеров лимона).
Прогреваетесь в ванной, отмокаете в горячей воде, расслабляетесь. Затем "намыливаете" всё тело половинкой лимона, отрезанной стороной к телу. В данном случае лимон будет как мочалка. Т.е. в буквальном смысле пользуетесь лимоном, как мочалкой.
Аромат просто прекрасный. Потрите так всё тело и немного постойте, чтобы лимонный сок сделал своё дело.
Затем снова погзрузитесь в ванну, чтобы сок смылся.
Вот и всё. Тело будет не просто чистым, оно, когда по нему проводишь, будет даже похрустывать, как бывает, когда проведёшь пальцем по чистой тарелке.
И главное - никакой химии, и очень полезно для тела. И прекрасный аромат от тела.

132

Свобода от всего
йога
youryoga
Однажды человек понимает, что он ищет и как называется то, что он ищет. Он часто слышал это слово, он часто читал его в книгах, оно мягко касалось его разума неясным смыслом, но не было понятно ему до конца. Он наслаждался историями героев, способных пожертвовать всем ради этого, и даже своей жизнью. И его тоже манила к себе это невыразимое чувство, которое скрывалось за этим небольшим словом. И он искал и искал это волшебное состояние независимости и свободы, стремясь обрести то, что ему его даст. Поэтому он окружил себя множеством различных вещей. Простых вещей, сложных, дорогих, красивых, возвышенных и даже духовных. Он окружил себя множеством людей, назвав их: друзьями, знакомыми, родственниками, жёнами, мужьями, детьми, внуками... Но ничто и никогда не давало ему то, что искало его свободное сердце. Ничто не только не давало ему свободу, но даже не помогало ему обрести её. Он становился ещё только всё более зависимым.
И вот однажды человек понимает, что то, что он ищет - не нуждается ни в чём. Ему не нужно ничего, чтобы быть свободным. Его вечная свобода толстым слоем покрылась множеством разных зависимостей. И теперь он, словно гусеница, освобождаясь от всего, что было прежде - вырывается на свободу. Свободу от всего.



http://video.yandex.ru/users/izbrannoe-vs/view/94/#hq

Очень красивые мантры-молитвы
йога
youryoga
Прекрасная мантра-молитва в исполнении Маники. Эта мантра касается Вашего сердца, и оно оживает, просыпается. Вам хочется любить... И кажется, что это единственное, что имеет смысл.
Мангена переводится, как "мольба".



Прекрасная песня-мантра в исполнении Маники. Одно из самых распространённых имён Творца - это РА. В Индии Его зовут Рам. Число последователей этой Веры - огромно. Христос говорил людям "РАдуйтесь!". Ра - это свет. В русском, и других языках славянской группы, РА присутствует изобильно. Свет - это неотъемлемое условие для существования жизни.
Одно из высказываний Маники: "Музыка является прекрасным средством, с помощью которого можно распространять любые сообщения. Я знаю, что есть много певцов в мире, которые более одарённые и талантливые, чем я. Но Бог был добр ко мне, и я уверена, что смогу сделать очень многое благодаря Ему. Я была благословлена Им на раскошную жизнь в изобильном материальном достатке, но я чувствую, что должена сделать что-то для тех, кому повезло меньше, чем мне. И я искренне верю, что если каждый из нас обратит внимание на других людей - будет кормить сирот, пожертвует немного одежды нуждающимся, будет просвещать бедных и т.д., то мир станет намного лучшим местом для жизни."