Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

йога

Омолаживающие тело упражнения из Йоги.

Омолаживающие тело упражнения из Йоги.

Перевернутые асаны в Йоге являются наиболее важными, т.к. они поворачивают процесс старения вспять. Их положительное воздействие ощущается на многих уровнях, и прежде всего на физическом, психологическом и духовном. Перевернутые позы помогают привести системы организма в гармоничное равновесие. Они балансируют не только физическое, но и энергетическое, эмоциональное и ментальное тела, а также содействуют духовному развитию. Переворачиваясь с ног на голову, мы улучшаем свое физическое здоровье, улучшаем кровообращение, нормализуем работу дыхательной и пищеварительной систем. Кроме того, все перевернутые асаны являются эффективными упражнениями для омоложения, замедляют процессы старения, тонизируют мышцы и кожу.
Благотворное воздействие перевернутых асан увеличивает плотность костной ткани, укрепляет иммунную систему, снижает стресс и тревогу, повышает уверенность в себе, улучшает концентрацию, стимулирует чакры. В результате, практикуя в Йоге перевернутые позы, мы начинаем чувствовать себя счастливее и оптимистичнее, нейтрализуем разрушительное воздействие стрессов и даже обретаем духовную ориентацию. Кроме того, перевернутые асаны способствуют самореализации.

Не забывайте о том, что к практике перевёрнутых поз нужно подходить постепенно. Об этом я уже писал в группе "Твоя Йога". http://youryoga.org/index.htm

Стойка на голове стимулирует Сахасрару, или Коронную чакру. Кармическая связь, ассоциируемая с Сахасрарой, – это наши отношения с Богом. Сознание на своем физическом уровне имеет биохимическую природу. Ширшасана стимулирует гипофиз и шишковидную железу, расположенные в мозге. В результате выделяются гормональные вещества, которые вызывают расширение сознания, обеспечивая нам возможность отпустить мирские, житейские заботы и стать доступными для Космического сознания. Перевернутые асаны открывают для нас дверь к Божественному…

Перевернутые позы в йоге изменяют направление и характер действия гравитации на наше тело внутри и снаружи. Внутренние органы в процессе практики перевернутых асан получают мощный тонизирующий массаж. Это способствует детоксикации органов и систем, стимулирует все виды движения в них и противодействует любому проявлению стагнации, застоя. Эта внутренняя активизация также оказывает положительное влияние на мышцы и тонус кожи.
Когда мы фиксируем перевернутую асану, меняя ориентацию тела по отношению к Земле, то приобретаем уникальный изометрической опыт, в результате которого постепенно увеличивается плотность костной ткани. Изменение воздействия гравитации на организм обусловливает также и ярко выраженный омолаживающий эффект перевернутых поз.
Перевернутые асаны стимулируют всю лимфатическую систему, укрепляя таким образом иммунную систему. Перевернутые позы также стимулируют и питают железы внутренней секреции, особенно гипофиз и шишковидную железу: они активизируются давлением, которое создается на голову в перевернутой асане, и выделяют гормоны, регулирующие клеточный метаболизм. Эти физические и биохимические процессы воплощаются в состоянии тела и ума, принося здоровье, баланс, ясность мышления, жизненную силу и оптимизм.

Практикуя перевернутые асаны, мы можем испытать своего рода обратный ход вещей эффект повторного рождения. Это глубокий духовный и психотерапевтический опыт. Особенно в Ширшасане, стойке на голове, когда наша голова покоится на земле и становится опорой для всего тела. Мы обращаемся головой к Земле, нашему первоисточнику. Со временем мы можем пережить ощущение возвращения обратно в материнское лоно. Медленно выходя из перевернутой позы, восстанавливая кровообращение, мы как бы рождаемся заново для привычной жизни в этом мире. Результатом становится в том числе и обновление, усиление креативности. С физической точки зрения в перевернутой асане сердце оказывается выше головы, что также имеет глубокий психологический эффект: пока мы фиксируем перевернутую позу, наша интуиция приобретает временное превосходство над рациональным, интеллектуальным способом восприятия мозга. Это по-настоящему духовная практика, способствующая творческой самореализации.

Основными перевернутыми асанами в йоге являются Ширшасана (стойка на голове), Саламба Сарвангасана (стойка на плечах), Халасана (поза Плуга), Адхо Мукха Врикшасана (стойка на руках), Пинча Маюрасана (стойка на предплечьях) и Випарита Карани. Последняя в особенности славится своим омолаживающим воздействием. Их следует практиковать каждый день.
Исключение составляют женщины в период менструации – в эти дни лучше отдохнуть ото всех перевернутых асан, чтобы не нарушать движение апаны вниз, к Земле (апана – это нисходящая энергия, отвечающая за все процессы выделения в организме).

По материалам статьи "Jivamukti Yoga Focus of the Month. Sharon Gannon".






йога

Сеанс Рейки

Сеанс Рейки. Пишутся спец. символы Рейки.в воздухе. Произносятся энергетические фразы Рейки ан японском. Делается очистка чакр. Проводится энергетический массаж, коррекция биополя. Всё от первого лица - Вы словно присутствуете на сеансе.

йога

Лучшие эзотерические страницы интернета

Лучшие эзотерические страницы интернета, которые каждый день посещают тысячи людей:

Тест на определение цвета своей ауры онлайн: http://youryoga.org/tests/aura-test.htm
График биоритмов онлайн: http://youryoga.org/tests/bio_ritm.htm
Книга Судеб онлайн: http://youryoga.org/tests/fate_book/index.htm
Сонники: http://youryoga.org/sonnik/index.htm
Совместимость имён: http://youryoga.org/tests/test39.htm
Анализ Вашего имени: http://youryoga.org/tests/imena.htm
Кем я был в прошлой жизни: http://youryoga.org/tests/life.htm

йога

Отрывок из книги Свами Муктанады «Кундалини. Секрет Жизни»

Отрывок из книги Свами Муктанады «Кундалини. Секрет Жизни»

Существуют четыре способа, которыми Гуру преднамерено пробуждает Шакти: прикосновением, словом, взглядом и мыслью.

Первый способ — посвящение прикосновением, называется спарила дикша. Есть три основные точки, которых касается Гуру: одна — пространство между бровями, аджна чакра, другая — это сердце, и третья точка — муладара, у основания позвоночника. Именно прикосновением Шри Рамакришна дал Вивекананде мгновенное ощущение своей божественности.



http://youryoga.org/index.htm

Второй способ посвящения — с помощью слова или мантра дикша, при котором Шакти Гуру входит в ученика посредством мантры. Гуру, дающий эту мантру, сам долго повторял ее на протяжении всей своей саданы, осознал силу этой мантры и способен зарядить ее живой силой сознания. Все его существо насыщено этой мантрой. Мантра, которую Гуру сделал живой и божественной, известна как чайтанъя или сознательная мантра. Такая мантра совершенна, она приносит освобождение и дарует всевозможные силы. В результате постоянного повторения мантры пробуждается Кундалини. Если Гуру прошепчет мантру ученику прямо в ухо, то Кундалини может пробудиться мгновенно.
Когда человек упражняется в прана мантре Со'хам, осознавая слоги хам и са, которые входят и выходят с дыханием, Шакти пробуждается очень быстро.

Третий способ называется дрик дикша, посвящение взглядом. Тот, кто дает такое посвящение, должен иметь внутренний взгляд. Если посмотреть на фотографии великих святых, то видно, что их глаза направлены вовнутрь, на внутреннее Высшее Я. Хотя их глаза открыты и, кажется, смотрят вовне, на самом деле их внимание зафиксировано внутри. Так что только тот, кто укоренился во внутреннем взгляде, может дать посвящение через глаза.

Четвертый способ — посвящение мыслью, называемое манаса дикша, в котором Гуру лишь думает о посвящении, а человек получает его.



Посвящение, при котором происходит мгновенное познание на опыте Высшей Действительности, благодаря прикосновению, слову, взгляду или мысли Гуру, называется шамбави дикша. Это великое посвящение. Однако лишь немногие достаточно крепки, чтобы перенести силу воздействия такого посвящения.

Различна мера воздействия Шактипата. Шактипат бывает трех степеней: мягкий, средний и интенсивный. Каждый из них в свою очередь делится на девять подразделений, составляя в общем двадцать семь вариантов получения Шактипата. И все же Шакти одна. Только одна Шакти передается в Шактипате; люди же отличаются возможностями и темпераментом. Каждый получает Шактипат в соответствии со своей природой, со своими действиями и с грузом накопленных грехов и добродетелей.
Кундалини обитает в каждом; поэтому эта энергия может быть пробуждена в каждом, но это всецело зависит от веры, преданности и стремления к пробуждению. Гуру дает Шакти всякому, кто ее приемлет. Не существует такого, чтобы одному давали, а другому отказывали. Если спросить, кому солнце дает тепло, то ответ — всякому, стоящему под ним. Но тот, кто остается в доме, будет продолжать мерзнуть.Так что каждый может получить Шакти от Гуру. Просто одни принимают ее раньше, а к другим она приходит позже…
йога

Один из способов, как зарядить свой амулет

Один из способов, как зарядить свой амулет:

Нужно найти свежий пенёк, лучше, если это будет свежий спил. И положить на него амулет (в центр). Например на сутки. Энергия земли будет идти мощным столбом через него. Особенно такой амулет рекомендую женщинам, или девушкам, девочкам. Земная энергия - это их энергия.
Чем толще было дерево - тем сильнее будет заряд. Лучше всего для этого подходят амулеты из дерева.
Про деревья я уже не раз Вам говорил. И даже практику-комплекс с деревом давал, многие имеют хорошие результаты.
Это очень сильный природный амулет.
Смысл в том, чтобы полежал на срезе сутки, т.е. ночь и день.
Думаю продолжить тему зарядки амулетов в будущем.
Ещё нужно добавить, что желательно выбирать не любой спил дерева. А дерева, которое Вам более близко. Или свойства которого Вам более требуются. Вам или на кого Вы заряжаете, например для своей дочери или сына. Т.е. у каждого дерева небольшие отличия есть. О свойствах некоторых деревьев я говорил например в практике по изготовлению посоха Атмана.
Вовсе не обязательно делать какой-то сложный амулет со сложной символикой. Вы легко можете сделать из дерева простой амулет. Гораздо лучше, если Вы сами сделаете, чем свяжитесь с покупкой у кого-то. Деньги - это уже грязная энергия. В этом деле будет только минусом. Лучше самим сделать. Пусть и несовершенно, но своей рукой, со своей энергетикой.
И не обязательно что-то вырезать из дерева, можно вполне выжечь что-то в виде рисунка или символа. Выжигать очень легко. Почти как рисовать ручкой на бумаге. Энергия огня будет только плюсом.

© Веретенников Сергей (сайт твоя йога)
http://youryoga.org

йога

Грибы усиливают ясновидение

Грибы усиливают ясновидение. И могут ответить на многие вопросы в наших сновидениях. Сейчас грибная пора. И возможно эта информация поможет Вам найти ответы.
В Ведах говорится, что лес - это самое благостное место на Земле. Поэтому мудрецы уходят в лес, чтобы медитировать в чистом месте, в чистой благости. Многое, что даёт лес - очень благоприятно для человека и помогает ему.

http://youryoga.org/blog/24.htm
йога

Медитация на Свет

Это медитация на Свет. Очень красивая и важная медитация. Её желательно смотреть каждый день (хотя бы неделю, один раз в день). Это потребует от Вас всего 9 минут, поэтому это не отнимет много времени, но даст Вам очень хороший результат.
Не потеряйте её. Много очень важных вещей забывается в толще различной информации, которой сейчас очень много. Выделите эту медитацию особым образом, чтобы возвращаться к ней снова и снова. Поставьте её в закладки или сохраните к себе на страничку.
Эта медитация быстро наполнит Вас Светом, очищая, совершенствуя и исцеляя. Вы станете добрее, спокойнее, терпимее и чище. Вы быстро заметите светлые и положительные изменения в своей жизни.
Медитация откроет источник Света в Вашем сердце. Вы начнёте притягивать светлые энергии и события в свою жизнь.



http://youtu.be/spBOLEaPeoY
йога

Чакры. Кундалини. Электрический импульс

Электрические импульсы - это именно то, что чаще всего чувствуют люди, когда работают с чакрами. Ощущение электрического тока. Именно поэтому в данной видеомедитации используется для визуализации электричество. Вы сами почувствуете этот импульс. Это хорошая визуализация, она работает с чакрами с той стороны, с какой Вы никогда с ними ещё не работали.



http://youryoga.org/video
йога

Ещё одна практика по работе с чакрами

Ещё одна практика по работе с чакрами. Основной её акцент - на положение рук (мудры) и особые поющиеся звуки.
В Йоге чакры занимают важное положение, основные цвета нашей ауры - это именно энергии чакр. Чем чакры более эффективно работают, тем более человек неординарный, сильный, способный достигать невозможного.