йога

Немного больше, чем тишина. Книга. Веретенников Сергей

Представленная книга, это сборник избранных стихотворений орловского писателя и духовного практика, Сергея Веретенникова, а также автора сайта «Твоя Йога», который широко известен в эзотерической области и содержит уникальные методики по саморазвитию и целительству.

По убеждению поэта, стихотворения содержат в себе особые духовные вибрации, которые раскрывают в читателе его внутренние способности: видеть во всём красоту, любить и, несмотря на трудности, творить добро и стремиться к совершенству и гармонии, используя для этого понятные и знакомые всем внутренние переживания, красоту природы, величие космоса, благоговение перед Творцом и восхищение его творением. Стихотворение за стихотворением книга постепенно открывает в читателе состояние открытости миру, миру, который говорит с каждым из нас на своём тайном, но понятном для человека с открытым сердцем, языке. Стихи легко читаются благодаря красивой рифме.

Купить книгу можно на сайте Издательства Амрита-Русь - по этой ссылке.

йога

Дышите правильно

Многие не уделяют дыхания много внимания. Однако знание о дыхание стоит намного выше, чем знание о правильном питании, о котором сейчас так модно везде говорить.
Весь мир словно сошёл с ума на теме как правильно питаться, что можно есть, что нельзя.
Но достаточно просто на минуту зажать ноздри, чтобы понять, как важно для нас дыхание. Что мы не можем прожить без него и нескольких минут. Почему же, тогда я спрошу Вас, Вы так много говорите о питании, а про дыхание и вовсе забыли?
Дыханием можно вылечить любую болезнь и не допустить новую.
Дыханием можно решить любую психологическую проблему, будь то депрессия, навязчивые мысли, страхи, депрессии и т.д.
Дышите, как дышит счастливый человек, и это неизбежно и очень быстро сделает Вас счастливым (http://youryoga.org/med/happy_prana.htm).
Дышите как здоровый человек - и быстро станете здоровыми. Всё очень просто. Почему Вас никто об этом не информирует?
йога

Про акцию Час Земли

Про акцию Час Земли.
Одно время я считал эту акцию полезной. Но недолго. И объясню почему.
Разумеется, как это и должно быть, на поверхности лежит благородная идея.
Тем не менее это скрытая реклама. Огромное число организаций рекламируют себя таким образом и делают себя более популярными.
А это огромные прибыли.
Также меня насторожила сама практика "Выключить свет". Как Вам нравится мыслееобраз "выключить свет"? Или Вы даже не обратили на это внимание?
Какие светлые силы будут использовать мыслеобраз "отключения света на всей Земле"? Разумеется только те, про которые нас не раз предупреждали Мастера Человечества, что это "волки в овечьих шкурах".
Поэтому проанализируйте то, что я Вам сейчас сказал и сделайте свой выбор.
С любовью, Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
йога

Фильм Рамараджья. Божественная история Любви

Одна из самых красивых новых экранизаций божественной любви Рамы и Ситы. Эта любовь воспевается уже тысячелетия в ведической культуре, т.к. она считается эталоном любви, какая только может быть.

В этом фильме потрясающее звуковое сопровождение и прекраснейшие песни, яркие сцены и духовная атмосфера. В ведической литературе часто можно прочитать в конце таких историй, что прочитавший её или сказавший про неё кому-то другому - получит благословение, например в виде такой же великой любви или других духовных подарков. Поэтому смотрите этот фильм, наслаждайтесь его красотой и получайте благословения.



Описание:

После того, как Сита провела год в плену у Раваны и была освобождена Рамой - ей назначено было пройти особый обряд, чтобы рассеять какие бы то ни было кривотолки о её невинности, после того, как она находилась в близости Раваны.
Она должна была пройти через огонь. И она это сделала, потому что сам бог Агни (бог огня) вывел её из пекла костра невредимой.

После этого настало время мира и процветания, которое в Рамаяне называется Шри Рамараджья - т.е. время царствования Рамы.
Но во времена его царствования законы морали были очень высоки. И когда обнаружилось, что Сита беременна, родственники Рамы и его подданные начали поговаривать, что Рама взял в жёны нечистую женщину, осквернённую другим мужчиной. Поэтому все дети от этого брака принесут только вред их царству, которое в то время было по всей Земле. И отдавать власть отпрыскам такого брака - значило, по их мнению, подвергать опасности благополучие всех людей Планеты.
Поэтому беременная Сита была просто изгнана в лес. Где оказалась совсем одна и в таком положении. Но божественные Силы вступились в её защиту. Она была принята в ашраме великого Мудреца. Где её беременность разрешилась двумя божественными сыновьями: Лавой и Кушем, которые были наделены великой силой.
Не выдержав разлуки с Рамой - Сита совершает обряд сати, сгорев в мистическом огне.

Смотреть фильм онлайн: http://youryoga.org/video/shri_ramarajya.htm
йога

Особый мистический день - Маха Шиваратри

Особый мистический день - Маха Шиваратри. Маха Шиваратри пройдёт в ночь с 7 на 8 марта. Веды говорят нам, что в эту особую ночь все молитвы - будут услышаны и с большой вероятностью исполнены. Это особая благословенная ночь Шивы и Шакти.
Маха - переводится с санскрита, как великий. Ратри - ночь. Великая Ночь Шивы.

Как проводить это особое событие, чтобы получить максимальную пользу? Сам праздник начинается 7 марта. В этот день желательно ничего не есть. И хотя бы часть ночи провести с мыслями о Боге, о Шиве. Можно повторять мантру Ом Намах Шивайя. Т.е в 2016 году важны два периода - это весь день 7 марта, и последующая ночь - 8 марта. (подробнее здесь: http://youryoga.org/blog/44.htm)
Поститься желательно два дня - 7 и 8 марта. Пост в ночь Маха Шиваратри и затем последующий день наиболее важен. 7 марта можно позволить себе один приём пищи. 8 марта желательно полностью отказаться от еды. Но делать это нужно не просто механически, а посвящая этот пост Шиве и Шакти. Т.е. Вы это делаете как дар Богу.
Молодые девушки просят о счастливом браке и духовном супруге, красивых детей, возвышенную любовь и счастье.

Считается, что правильно проведённый Маха Шиваратри - освобождает от всех грехов, дарует прекрасную жизнь и исполняет все желания.

Не стесняйтесь в эти особые дни просить у Бога всё, что хотите. Шива - это всеблагой, он охотно выполняет любое желание своих преданных. Но имейте ввиду, что он не Абсолют, который исполняет только те желания, которые точно полезны человеку и не исполняет бессмысленные, Шива исполняет любое желание без разбора. Поэтому, как говорится, думайте сами что просите.

Также это ночь трансформации. Вы словно рождаетесь заново, обновляетесь. Вы можете это почувствовать сразу после этого события или позже - но Вы обязательно почувствуете, что некая огромная сила начнёт помогать Вам на Вашем Пути.

«Когда одновременно устанавливаются Солнце, Луна и все звёзды, приходит сияющая ночь Шивы, распространяющая собственное сияние» - так пишется в Ведах об этом космическом дне. Когда происходит такое расположение космических объектов - Шива изливает все благословения на людей. И исполняются любые желания.
йога

Омолаживающие тело упражнения из Йоги.

Омолаживающие тело упражнения из Йоги.

Перевернутые асаны в Йоге являются наиболее важными, т.к. они поворачивают процесс старения вспять. Их положительное воздействие ощущается на многих уровнях, и прежде всего на физическом, психологическом и духовном. Перевернутые позы помогают привести системы организма в гармоничное равновесие. Они балансируют не только физическое, но и энергетическое, эмоциональное и ментальное тела, а также содействуют духовному развитию. Переворачиваясь с ног на голову, мы улучшаем свое физическое здоровье, улучшаем кровообращение, нормализуем работу дыхательной и пищеварительной систем. Кроме того, все перевернутые асаны являются эффективными упражнениями для омоложения, замедляют процессы старения, тонизируют мышцы и кожу.
Благотворное воздействие перевернутых асан увеличивает плотность костной ткани, укрепляет иммунную систему, снижает стресс и тревогу, повышает уверенность в себе, улучшает концентрацию, стимулирует чакры. В результате, практикуя в Йоге перевернутые позы, мы начинаем чувствовать себя счастливее и оптимистичнее, нейтрализуем разрушительное воздействие стрессов и даже обретаем духовную ориентацию. Кроме того, перевернутые асаны способствуют самореализации.

Не забывайте о том, что к практике перевёрнутых поз нужно подходить постепенно. Об этом я уже писал в группе "Твоя Йога". http://youryoga.org/index.htm

Стойка на голове стимулирует Сахасрару, или Коронную чакру. Кармическая связь, ассоциируемая с Сахасрарой, – это наши отношения с Богом. Сознание на своем физическом уровне имеет биохимическую природу. Ширшасана стимулирует гипофиз и шишковидную железу, расположенные в мозге. В результате выделяются гормональные вещества, которые вызывают расширение сознания, обеспечивая нам возможность отпустить мирские, житейские заботы и стать доступными для Космического сознания. Перевернутые асаны открывают для нас дверь к Божественному…

Перевернутые позы в йоге изменяют направление и характер действия гравитации на наше тело внутри и снаружи. Внутренние органы в процессе практики перевернутых асан получают мощный тонизирующий массаж. Это способствует детоксикации органов и систем, стимулирует все виды движения в них и противодействует любому проявлению стагнации, застоя. Эта внутренняя активизация также оказывает положительное влияние на мышцы и тонус кожи.
Когда мы фиксируем перевернутую асану, меняя ориентацию тела по отношению к Земле, то приобретаем уникальный изометрической опыт, в результате которого постепенно увеличивается плотность костной ткани. Изменение воздействия гравитации на организм обусловливает также и ярко выраженный омолаживающий эффект перевернутых поз.
Перевернутые асаны стимулируют всю лимфатическую систему, укрепляя таким образом иммунную систему. Перевернутые позы также стимулируют и питают железы внутренней секреции, особенно гипофиз и шишковидную железу: они активизируются давлением, которое создается на голову в перевернутой асане, и выделяют гормоны, регулирующие клеточный метаболизм. Эти физические и биохимические процессы воплощаются в состоянии тела и ума, принося здоровье, баланс, ясность мышления, жизненную силу и оптимизм.

Практикуя перевернутые асаны, мы можем испытать своего рода обратный ход вещей эффект повторного рождения. Это глубокий духовный и психотерапевтический опыт. Особенно в Ширшасане, стойке на голове, когда наша голова покоится на земле и становится опорой для всего тела. Мы обращаемся головой к Земле, нашему первоисточнику. Со временем мы можем пережить ощущение возвращения обратно в материнское лоно. Медленно выходя из перевернутой позы, восстанавливая кровообращение, мы как бы рождаемся заново для привычной жизни в этом мире. Результатом становится в том числе и обновление, усиление креативности. С физической точки зрения в перевернутой асане сердце оказывается выше головы, что также имеет глубокий психологический эффект: пока мы фиксируем перевернутую позу, наша интуиция приобретает временное превосходство над рациональным, интеллектуальным способом восприятия мозга. Это по-настоящему духовная практика, способствующая творческой самореализации.

Основными перевернутыми асанами в йоге являются Ширшасана (стойка на голове), Саламба Сарвангасана (стойка на плечах), Халасана (поза Плуга), Адхо Мукха Врикшасана (стойка на руках), Пинча Маюрасана (стойка на предплечьях) и Випарита Карани. Последняя в особенности славится своим омолаживающим воздействием. Их следует практиковать каждый день.
Исключение составляют женщины в период менструации – в эти дни лучше отдохнуть ото всех перевернутых асан, чтобы не нарушать движение апаны вниз, к Земле (апана – это нисходящая энергия, отвечающая за все процессы выделения в организме).

По материалам статьи "Jivamukti Yoga Focus of the Month. Sharon Gannon".